@ 2016.11.09 , 00:30

日本的情人酒店中真的会藏摄像头吗?

彼此有意愿的成年人通常会去情人酒店脱掉他们的衣服,但他们在这里究竟有多少隐私权呢?

[-]

最近Rocketnews24与在日本情人酒店产业有五年工作经验的S先生进行了访谈。隐藏身份的S先生已不再是这个行业的一员,因此他非常乐意告诉我们一些内幕。上次我们曾与他讨论过情人酒店对待男同性恋情侣的态度,今天就来探讨一下情人酒店的客人们在这里拥有多少隐私权。

R:情人酒店的房间里面真的会藏摄像头吗?

S先生:就我看来,百分之九十九点九九不可能出现这样的情况。当然,情人酒店的公共区域,比如停车场、入口和电梯里面会安装摄像头。这些摄像头是为了确保安全,追踪有多少客人来了这里等类似的商业目的。

R:哦,我知道了。

S先生:停下来想一想吧。情人酒店就和其它地方一样,是生意。我曾经工作的某个情人酒店属于翻修建筑,其装修费用高达1亿日元。如果你平地建造这样的建筑,那么费用还会再翻几倍。

做生意就得把成本赚回来。因此经营管理最怕的就是暂停营业,如果你不在意卫生检查员或者警察,那么很有可能他们会让你关门。如果某个人在房间里找到了藏起来的摄像头,那你就完了。

鉴于情人酒店需要几年时间回本,我不认为会有酒店管理员蠢得拍下客人在房间里的一举一动。我的意思是,那些视频能卖出一亿日元的高价吗?当然不行!

R:虽然酒店拥有者不会藏摄像头,但工资低的员工或者顾客本人是否会藏摄像头呢?

S先生:我不能说这事儿肯定不会发生,但这种可能性很小。首先,员工要藏摄像头非常艰难,因为值班经理会利用计算机系统追踪他们的行踪。

一般打扫一间房需要十五分钟,如果某个人在这里待了半个小时,那么值班经理就会过来查看。他们这样做是为了不让员工偷懒。

此外,如果员工想要卖视频,他能否找到顾客呢?这些都是未知之数。

R:那情人酒店的客人们自己是否会去藏摄像头呢?

S先生:我在情人酒店行业工作了五年,在此期间我从未找到过被藏起来的摄像头。如果真有人藏了摄像头,那么我觉得肯定会是客人。员工不知道客人在房间里面做了些什么。情人酒店开放的时长三小时起,如果他们在这里过夜,那么时间还会更长。

但我觉得这种可能性非常小。情人酒店的清洁工对房间里的摆设了如指掌,如果客人真的藏了奇怪的东西在房间里面,他们就会很快注意到。并且房间也不是一天才清理一次。如果酒店很忙,那么房间可能一天会被清理5-6次,这使得藏东西变得更加艰难起来。

R:所以你的意思是在情人酒店里面藏东西的可能性微乎其微咯?

S先生:是的……不过虽然我没找到过藏起来的摄像头,但我看到过一些注射针,不知道它们都是用来干嘛的……

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (18)

24H最赞