@ 2016.11.09 , 11:00
54

他赢了¯\_(ツ)_/¯:盖蒂图片社公布最受欢迎图片

如果你长期追踪美国大选新闻,这张川普的照片你一定看过不止一次。盖蒂图片社刚刚宣布了它们最受欢迎的选举照片,这张照片的下载次数是它们图片库中平均下载量的177倍还多。

这张照片拍摄于2015年9月在达拉斯的一场集会中,川普抬起肩膀、摊开手掌、眯着眼睛、收紧嘴唇,脸上带着谜之笑容。他这幅表情生动复制了一摸鸡表情里的“摊手耸肩”,也就是这个:¯\_(ツ)_/¯。

在谷歌上,包含这张照片或者其链接的搜索结果超过了2500万个。其中绝大部分都跟摄影师Tom Pennington所拍摄的主题无关。相反,大量使用这张照片的媒体们基本都是拿来报道政治八卦或者其他乱七八糟的消息,比如“美国政坛撕逼简史”或者“川普赞成低利率但还是会炒美联储主席的鱿鱼”之类。

实际上,这张照片被拍摄时,川普正在谈论媒体权威嘲笑他是个小丑,但是它们无法否认他将成为美国总统的可能性。我们就这张照片咨询了身体语言专家Lillian Glass和Richard Cytowic,两人都认为川普的姿势说明他在试图展示坦诚,并希望大家认可——而并非通常意义上表达轻视或者否认的摊手耸肩。

但是美国人民是如何看待¯\_(ツ)_/¯表情呢?为啥这个表情就火了?

一摸鸡百科将¯\_(ツ)_/¯定为为“一个人正在耸肩,表示对某个话题一无所知,或者不在乎某个情况的结果。”至于川普这个淡定微笑的耸肩,确实可以解读为这位共和党候选人对外界的吐槽和批评完全不在乎。

川普拒不公开纳税申报单,坚决支持美墨边境隔离墙,丝毫不承诺接受选举结果。但无论如何,他还是有机会成为美国第45任总统。对于这样一个任性率真的家伙,我们还能说什么呢?

[-]

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (20)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 3400888

    真尼玛丑

  2. 阿古路
    @1 year ago
    3316283

    最后的动图亮了 无耻混蛋

  3. 3315316

    @笑爸: 并不是所有人都能明白石原莞尔战略的精髓

  4. 3314665

    @pinkcat: 算了,看近几个月的煎蛋,很多人政史地都要回炉重修,或者说“喔我是理科生不学文的”,你讲这么多有几个人看得进去,小编都是瞎的,我也被骗了,还以为煎蛋偏左,太幼稚了,这里基本也是脑残聚集地了,像你这种的早该抛弃和小学生斗嘴的。毕竟,民粹主义在全球都越来越有市场,煎蛋早被fall ark的4chan主义和没品带毁了,还个个以为自己有幽默感呢

    [3] XX [16] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞