@ 2016.11.08 , 15:00

我们一生要浪费1.3年搜电视节目

[-]

一项新研究发现,我们确实在电视机面前虚耗了大把的生命。根据爱立信的《2016年消费者实验室电视与媒体报告》,美国人平均一天要花23分钟换台,寻找节目表,纠结到底要看什么

平均每人每天看电视129分钟,换台的23分钟占据了15%。平均寿命按80岁计算,你一生要花1.3年找台看。好吧,小孩子应该不会找台看,所以实际上的时间会比这个少一点,但就算从16岁开始计算,我们一生至少也要花1年时间换台找好看的节目。

残酷的真相不仅限于美国观众,在十几个国家中,包括巴西、中国、德国、墨西哥和南非,人们一生会花1年到1.5年搜索电视节目,印度人则要花1.7年。

[-]

爱立信的消费者实验室在24个国家采访了30000名年龄在16岁到69岁的人士,询问他们看电视和浏览媒体的习惯。所有回答者都拥有宽带互联网,并在一周内至少看一次电视或者视频。

如果你觉得翻来覆去换台找节目已经很浪费生命,用Netflix、Amazon Prime和HBO Go找视频则更加令人选择困难。

用户在Netflix上23%的时间是在搜索片名。HBO Go用户三分之一的时间都是在浏览《权力的游戏》或者《西部世界》这样的片名。

出于某种原因,相比换电视频道,用户并不介意花很多时间在流媒体服务中搜索无数的片名。63%的受访者说他们“很满意”在Netflix和Amazon Prime上能找到自己想看的视频,同时只有51%的人对电视节目满意。

也许这就是为什么像Netflix和Hulu这样的大平台总能把握大众口味的原因,花再多时间搜索内容也阻挡不了人们刷剧的热情。至于电视,只能捡互联网吃剩下的了。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

24H最赞