@ 2016.11.08 , 11:00

企鹅被NTR,狼狈负伤落败

如果你觉得企鹅很可爱,那你可千万别被骗了。它们是抢走别的企鹅宝宝、毁掉别的企鹅家园的野兽。在一次企鹅夫妻之间的争吵中,它们的战斗会毁掉你一整天的心情。

[-]

这有个很好的证明:国家地理拍摄到了一场极其血腥的雄性企鹅之间的战斗,它们两只企鹅中有一只是被抛弃的□□者,另外一个则是情敌。最终结果如此真实,让人类感觉就像看到了自己,网民对此表示也不太开心。

在下面的视频里,我们看到的是有20万只的麦哲伦企鹅群,九月,它们因繁殖而聚集在了阿根廷东波角。

它们会在这里筑巢、挖洞、产卵,并且小企鹅也将在本月被孵化出来。

虽然许多麦哲伦企鹅都两两配对形成了终生伴侣(有一对企鹅在一起整整十六年),但并不是每只雌性企鹅都愿意在繁殖期的时候与同一只雄性企鹅待在一起。

这场企鹅之间的战斗之所以会爆发出来,是因为一只雄性企鹅回到它挖的洞那里之后,却发现它的□□对象已经转投到了其它雄性的怀抱。

两雄一雌的分配导致了战斗的出现,当它们开始以每秒八次的速度用鳍状肢打击彼此的时候,战况开始恶化。

正如旁白者解释的那样,大部分鸟类的翅膀中都有中空的骨头,以便它们能够更好地飞行。但企鹅不会飞,它们的鳍状肢里有着坚硬的骨头。这意味着企鹅重打一次会带来严重伤害,尤其是在你只有76厘米高的时候。

虽然厚实保温的脂肪确保企鹅的重要器官得到了保护,但它们的身上也会出现较浅的伤口,它们那用来挖洞的喙也可以用来啄敌人的眼睛。

被抛弃的那只雄性企鹅战况越来越差,这两只雄性企鹅曾因僵局而短暂停止战斗,它们让一只雌性企鹅在它们之中做出选择。那只雌性企鹅毫不犹豫地选择了破坏家庭的那只雄性企鹅。

雌性企鹅原本的对象无法接受这一事实,并持续与情敌战斗,直至将对方拖出自己挖的洞为止。

当这位“丈夫”意识到它不得不放弃之后,战斗变得更加血腥起来。旁白还落井下石地说:“失败者没有立足之地。”

更令人心碎的是,落败的雄企鹅必须走开独自舔舐伤口,可在它离开之前,却还当着前任的面被树枝绊倒了。小企鹅,世界在为你落泪。你和我们一样。

好消息是,在一个有着20万只企鹅的族群里,它疗好伤后再找一个对象并不难。视频看得令人难过,但需要提醒的是,虽然动物看起来很可爱,但大自然是残酷的,野生动物少有能够寿终正寝的。

本文译自 ScienceAlert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (29)

24H最赞