@ 2016.11.07 , 14:00

美帝的冬天为什么那么冷

最近,研究人员们也许已经找到了美国和英国的冬天如此之冷的原因。

[-]

英国谢菲尔德大学的气候科学家们认为气候变化可能在加强喷射气流的作用,喷射气流反过来可能会导致大西洋两边的极端冷天气。

发表在《自然·气候变化》期刊上的新研究发现,最近的寒冬模式(比如2014年和2015年纽约的创纪录暴雪)主要由地表上方喷射气流的位置和蜿蜒9-16公里的小型气流所致。

研究人员们碰巧还发现北极变暖也是造成寒潮的原因之一。

这些寒潮出现的地点也会发生改变。过去,气候科学家们一直在为究竟是移动的喷射气流还是变暖的北极带来了寒潮而争论不休,但英国谢菲尔德大学的研究团队认为这两种情况都有可能。

研究的主要作者、谢菲尔德大学的地理学教授Edward Hanna表示:“多年来我们一直在研究起伏不定的喷射气流风,但在过去的十至二十年里,变暖的北极也有可能放大了这些起伏模式的影响。这有可能会导致美国东海岸、东亚以及有时候的英国出现极其寒冷的冬天。”

研究发现,当喷射气流起伏不定的时候,极端冷天气出现的次数更多。另一方面,当喷射气流笔直而强劲地从西飞到东的时候,我们通常会看到更加正常的冬季气候条件。

该团队认为他们的发现对于社区和企业来说非常重要,因为它能让他们更加直观地了解极冷寒冬何时来袭,以便更好地做准备。

Hanna说道:“提升我们预测气候变化如何影响喷射气流的能力,将有助于提升我们对世界上人口最多的某些区域的冬季天气预测,公众也能更好地准备严冬的到来,接触到额外的关键信息能够帮助人们做出拯救生命节省花费的决定。”

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞