@ 2016.11.07 , 20:00

英女子每次生完孩子都要经历3周□□

[-]

生孩子的场景都很吓人,血水模糊,哭喊连天。但是这位生过4次孩子的女士声称每次生完孩子都要经历长达3周的□□。那么她的秘诀是什么呢?

助产师Emily Street英国一家生育诊所的顾问,她是一名娴熟的接生婆。当轮到她自己生孩子时,她很清楚如何才能把生孩子变成一件身心愉悦的体验。

[-]
Emily Street

这里的“身心愉悦”可不是什么玄学,而是实打实的□□。35岁Street选择了所谓的催眠分娩,她说每次生完孩子都要感受三周的□□体验(她已经生了四个,每一次都是这样)。

“人们一直以为催眠分娩只是个童话,听起来太玄乎了,但实际上并不是。它是真实的,是回到本原的方式,”Street解释说。对她而言,“生孩子没什么不舒服的。从传统的角度看,这个过程不会有任何疼痛感。”

Street尤记得快生第一胎时整个人惊慌失措的样子,当时她正开始研究催眠分娩。这位准妈妈报名了一个三期课程,其中就包括催眠分娩,里面教她在分娩时要保持冷静,一切从慢从稳云云。

整个理念就在于要缓慢呼吸,而不是电视剧里那种强力呼吸,这样可以放松子宫的肌肉纤维,让分娩更加轻松。“不要深呼吸,也不要全身僵硬,要凝神调息,气沉丹田,缓进缓出,光线暗下来,音乐响起来,”Street说。“我会让旁人能跟我说点话,从而我能聚精会神——我绝对不要有人在旁边大喊,‘用力!用力!用力!’”

[-]
Emily Street和她的四个孩子

“我无比享受分娩的每一分钟,”Street说。“我不打算再生孩子了,但是我一直都特别怀念那种感觉…完全就是amazing。”她说自己生后面两胎女儿Roo和Pip时感觉“更爽”因为“生她们的时间比较长。”

谈到事后的感觉,Street说,“生完孩子后那种持续的欣快感跟□□非常非常接近,但是□□都是瞬间的,这种感觉可以持续三到四周。反正我是爱上那种感觉了。”

本文译自 cosmopolitan,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (19)

24H最赞