@ 2016.11.07 , 10:00

如何优雅地与朋友谈论政治而不撕逼?

2016年美国总统大选已经进入白热化阶段。希拉里黑粉该如何面对贴有“我支持她/I’m with her”标语的朋友呢?民主党死忠饭又该如何应对特朗普支持着呢?

[-]

来自美国阿拉巴马大学的临床心理学家Joshua Klapow表示,政治深刻影响价值观和个人信仰,仅仅告诉人们“友好共处”是不够的。

“人们常常因为信仰或政治立场不同而与朋友撕得头破血流,实在是破坏友谊。”

另外,Klapow还表示,有效争论政治问题的技巧,与金钱观、宗教立场等分歧管理是一致的。因此,他希望人们能够优雅地谈论这个问题而不撕逼。

以下是Klapow提出的一些建议:

[-]

1、做好准备

Klapow表示,如果你在谈话前就做好观点不同的思想准备,那你就不会那么抓狂。在选举期间,你很容易遇到观点不同的朋友、家人和相识。

2、三思后回应

不要在社交媒体上对攻击性评论快速做出回应。直到你做出最终决定后,才进行回应。

Klapow表示:“行动之前一定要三思。容许社交圈的求同存异。如果你做不到,请百分之百地肯定你做不到。”

你或许会因为特定问题的分歧而放弃一段友谊,但在撕逼之前,想清楚这样做是否值得。

[-]

3、每个人都只是各司其职

克林顿和特朗普在向对方开火的时候,只是在尽自己的职责而已。Klapow警示道:“所有人都受到了公众言论的影响,包括你。”

在政党言论、对方政治观点和对方的人品之间进行权衡。不要对对方的动机向最坏的方向进行揣测。

Klapow表示,我们应该停止猜测对方的政治立场,并由此对其社会、政治、经济观念妄加揣测。

4、心怀敬意

如果你决定参加政治讨论,请心怀敬意。

Klapow认为:“我们应该尊重每个人的人格。如果你们要进行政治辩论,请就事论事,不要上升到人身攻击,而这恰恰是人们常常犯的一个错误。”

Klapow根据心理学家John Gottman的研究成果向人们提出建议:保持冷静、拒绝强硬、不妄加揣测他人观点、说话前三思、恰当收尾。

Klapow认为:“激烈争论与保持友谊并不冲突。”

本文译自 livescience,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

24H最赞