@ 2016.11.06 , 09:00

北极海底传来神秘声音,军方已展开调查

加拿大努纳武特地区附近的海域底部出现了一种神秘的声音,当地的猎人们对此感到非常担忧,他们说这种声音吓走了野生动物。

[-]

这种源自北极的、像“乒乓声”、“嗡嗡声”和“哔哔声”的声音已经持续了几个月,当地人对此感到非常绝望,他们要求军队介入调查。目前具体调查正在进行中。

这种声音据说来自Hecla和Fury海峡的海底处,它是努纳武特地区水域中的一个狭窄通道。努纳武特地区是加拿大领土中最新最大人口最少的地方,它位于北部,同格陵兰岛相邻。

努纳武特地区大约生活着三万一千人,这些人分布在175万平方公里的领土上,并以世界上最北边的永久居住地Alert自豪。当地的传统包括狩猎大型哺乳动物,如海豹、北美驯鹿和鲸鱼。Hecla和Fury海峡通常是最适合狩猎的地方,因为它是一个冰沼湖,这个由冰包围的开放水域是许多哺乳动物进食和猫冬的地方。

可今年夏天这一切都发生了变化,当地人称今年动物们不见踪影,与此同时他们开始听到噪音。

当地政府官员George Qulaut表示:“对于北极露脊鲸、髭海豹和环斑海豹而言,那个通道是一条迁徙路线。在那个特殊的地方理应有很多动物才对,但今年夏天我们一个都没看见。”政府官员Paul Quassa补充道:“在夏天和冬天这是主要的捕猎场所之一。今年夏天我们却什么动物都没看到,这很可疑。”

就像某件神秘的事情在酝酿的时候一样,当科学家们还没机会给出解释时,阴谋论早已满天飞。有些人觉得这是巴芬岛铁矿公司的错,该公司在巴芬岛和努纳武特地区东北部开采铁矿石。当地人怀疑他们听到的声音来自该铁矿公司的声纳探测,但该公司的发言人否认了这一说法。也有人责备绿色和平组织,他们怀疑这个组织在那片通道悄悄安装了声呐设备,避免他们猎捕野生动物。绿色和平组织也否认了这样的指控。

如果真的有这样的声音,那么目前最大的问题就是它给野生动物带来的伤害。因为不同于研究人员们于6月份在加勒比海检测到的低频率奇怪声音,这种声音听起来并不正常。

今年早些时候,美国加利福尼亚州判决美国军队训练用的低频声纳系统违反了海洋哺乳动物保护条例,因为它给依赖声音进行导航的动物带来了负面影响。最近还有研究发现,特定种类的鱼会从早到晚地合唱,吸引配偶、解决领土争端并寻找食物。来自海底的刺耳声音(据说强到站在船上的人都能听到)给这些通信系统带来的损伤无法估量。

加拿大国防部已进行公开调查。希望我们能够解决这个谜题,尽早发现威胁。

本文译自 ScienceAlert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (29)

24H最赞