@ 2016.11.06 , 22:30

转盘大哥大,口袋装不下

如果你还在还念拨弄电话转盘的日子,现在就给你一个梦想成真的机会。

Volt先生不仅是YouTube的忠实粉丝,还是一位动手小达人。他用老式的拨盘电话机硬件只做了一架功能齐全的“拨盘手机”。

这款前面挂着数字拨盘的“大哥大”一共具有六项基本功能:打电话、存储唯一一个电话号码、发短信、收音机、显示设置以及睡眠模式。

[-]

拨盘电话是人类历史上第一款能够自主控制通话对象的电话,这是因为在这之前,人们要想给谁打电话,需要等待接线员帮助他们接线。

拨盘电话始于19世纪80年代,之后人们给各色各样的拨盘申请了多达26项的专利,但是这些电话要么费用昂贵要么使用不便。

到了1919年,美国贝尔电话公司推出了完善的电话服务,至此,拨盘电话正式进入寻常百姓家。

拨盘电话在此后的几十年时间里一直占据着电话届的主要角色,直到按键电话的出现,它才开始逐渐退出历史的舞台。

为了纪念贝尔做出的杰出贡献,Volt先生特地在开机画面中添加了贝尔公司的标志。

Volt先生表示,能做出成品,自己也很开心。这款手机中有一块 Arduino兼容版以及内置的小型G□□调制调解器,Arduino的C++语言也运行良好。

[-]

这款手机的标志性设计是拨号盘,Volt先生需要用一支手写笔来完成拨号,因为拨号空实在是太小了。

手机上红色的是取消按钮,上面是一块96×96的OLED显示屏。它还能够保存号码,你甚至能够用它来听收音机,而且用拨号盘就能换台。

这款复古手机的材料包括铝、铜、木头以及3D打印塑料,从外观上看,它真的放不进口袋。

[-]

[-]

背面的透明视窗能让你看见拨号盘的内部工作原理,用这台手机打电话感觉就像时光倒流一般,让你感受到几十年前打电话的乐趣。

显然这是拨号电话首次配备短信功能,发短信的速度可想而知是慢的可以,因为你输入的每个字母都需要转动一次拨盘。

[-]

[-]

幸运的是,系统会让你储存几个常用词来增加发短信的速度。

神奇的是它还能够显示剩余电量,手机闲置期间睡眠模式会自动开启。

所有的这些,都依赖于内置的Adafruit微型计算机。

[-]

# 拨盘电话是如何改变世界的?

1879年,刚诞生的电话申报了26项专利,但实际上它们不是太贵就是太难用。

世界上第一台拨盘电话于1892年诞生于美国印第安纳州的拉波特市,得益于Almon Brown Strowger在1891年申请的相关专利。

随后时间推移到1919年,美国贝尔电话公司在买下这项专利后,开始在全国范围内推出拨盘电话服务,正如前文所述,此时人们已经可以自由选择通话对象了。

标准的拨盘是一个直径3英寸的转盘,上面一共有10个洞,号码的排列方式有以下几种:1-9加上0,0-9,9-0,以及0后面加上9-1.

当你拨第一个数字时,电话会发出1次脉冲信号,到最后一个数字时,电话会发出10次脉冲信号。

这意味着每台电话上需要配上一样的拨号盘,电话还不容易切换到其它系统。

最终,拨盘上数字1-9后面加上0的编排方式被认定为标准模式。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (7)

24H最赞