@ 2016.11.06 , 12:14
55

搞笑的外国姓氏

[-]
文中括号中的翻译为单词直译,译文有删减

最近几年很多古老的英国姓氏在渐渐消失,已经用了几代的名字不再被使用。原因可能是在现代社会,那些有着搞笑名字或者罕见名字的人会感到很尴尬,总是被别人笑。

以下这些姓氏在最近一个世纪里越来越少见了:Cock(屌),Daft(傻瓜), Death(死), Smellie(臭臭), Gotobed(上床睡觉), Shufflebottom(洗屁屁), Willy(铅笔), Nutters(怪人), Piggs(猪),Jelly(果冻),Dungworth(如粪土)。我们猜想这些人一定已经换了个人畜无害的名字。

再来看一些罕见的搞笑姓氏
Demon(魔鬼),Clutterbuck(混乱的纨绔子弟),Greedy(贪婪鬼),Hardmeat(硬肉),Hogwood(猪林),Hiscock(他的屌),Steer(阉牛),Bracegirdle(腰带),Bonefat(骨髓),Turtle(龟),Cornfoot(可能是和comfort谐音吧,舒服鸡眼脚),Rattlebag(喋喋不休的袋子),Bottom(屁屁),Pigfat(肥猪猪油)。

如果你觉得上面这些名字可以接受,没什么问题,那么来看看这位老兄的遭遇吧:2002年,微软拒绝了他的邮件账户申请,认为他的姓氏太粗暴了,他的名字是Matt Hitchcock(猛拉屌)。希望现在情况能好点了。

搞笑全名前十名
1. Carrie Oakey - karaoke(卡拉OK)
2. Dee Zaster - 与disaster(灾难)谐音
3. Barb Dwyer - 与barbed wire(带钩的铁丝)谐音
4. Stan Still - 与stand still(站住!)谐音, 就像在军队里军官常说的: “新兵蛋子你站住!”
5. Jo King - 与joking(开玩笑)谐音
6. Theresa Green - 与there is a green(有点绿)谐音
7. Justin Case - 与just in case(以防万一)谐音
8. Norman Knight - 与normal night(普通的夜晚)谐音
9. Rick O'Shea - 与ricochet(跳蛋)谐音
10. Seymour Legg - 与see more leg(多看腿)谐音

[-]

无法伪装的名字
我姓Godbehere(上帝在此)。发音也和God be here(上帝在此)一模一样。这是个非常罕见的姓氏,起源于英国约克郡,源于一个德文名字Godeberht,意思是光明的上帝。

要是名字再起一个May或者Will就有意思了!May Godbehere, Will Godbehere(愿上帝与我同在)

Bungay(基佬屁股)足球赛
2012年,有一场足球赛,所有的运动员都叫Bungay(基佬屁股)。

真的,所有22名球员,裁判员,边线裁判和替补队员都姓字,Bungay(基佬屁股)。因为球赛是在英国的萨福克郡,Bungay镇举行的。Bungay是英国最罕见的姓氏,全国只有455人姓此姓——每百万人中只有12人。

搞笑名字还有可能是这样形成的:
一个姓氏很普通的女人,嫁给了一个姓氏比较微妙的男人。比如,Annette Brown嫁给了Joe Kirton,就变成了A Net Curtain(一片干净的窗帘)。

最搞笑名字投票结果揭晓
Stan Still,前空军飞行员,76岁:当我在空军服役的时候,我的长官会说:“Stan Still! Get a move on”(站住!赶紧走)。真无聊,我的名字就好像在脖子上挂了个磨石一样难受。

英国的“粗鲁”姓氏正在减少
最近理查德韦伯教授做了一个研究,2008年和1881年相比,姓Cock(屌)的人减少了75%,姓Balls(蛋蛋)和Daft(傻瓜)的人减少了50%多。

显然,英国现在增长最快的姓是:Zhang,从1996年的123人,增长到2008年的5804人。接下来是另外四个中国姓:Wang,Yang,Huang,Lin。再然后是两个非洲姓:Moyo(莫约)和Dube(杜布)。

然而有些姓氏没有改变。1881年最常见的姓氏是:Smith(史密斯), Jones(琼斯), Williams(威廉姆斯), Brown(布朗), Taylor(泰勒), Davies(戴维斯), Wilson(威尔逊), Evans(埃文斯)和Thomas(托马斯)。这九个姓氏在今天,常见度排名完全没有改变。

关于名字的最新研究
理查德怀斯曼的研究表明:有着成功名字的孩子,比那些有着失败名字的孩子成绩更好,在学校的表现更出色。
父母们在给孩子起名字的时候一定要小心,一些名字在孩子小的时候可能显得古灵精怪,很可爱,可是他们长大之后就会后悔。

搞笑的改名字
一个萨默塞特郡的少年,乔治盖拉特,19岁,把名字改成了:Captain Fantastic Faster Than Superman Spiderman Batman Wolverine Hulk And The Flash Combined(比超人蜘蛛侠蝙蝠侠狼人浩克闪电侠加在一起都快的超级队长)。

超级队长告诉我们,“我想要个性。”这位来自英国格拉斯顿堡,萨默塞特郡的少年还说,他觉得新名字“很炫酷”,但是他妈妈再也没跟他说过话。

我们怎么一点都不惊讶呢?

本文译自 guy-sports,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (19)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. Joshua_Graham
    @10 months ago
    3321345

    8. Norman Knight – 与normal night(普通的夜晚)谐音
    这个,史上最后一个诺曼骑士,还是很强的

  2. halfandhalf
    @11 months ago
    3315899

    魏吉娜

  3. 3310500

    @游客: 那个牌子是dickies 不是dick’s 发音其实也明显不一样……

  4. 3306840

    @EV: 写成中文的话还是很有型的有没有“吾德海德”

  5. 笑脸饼干
    @11 months ago
    3305845

    姓谢 如果用威妥玛拼音 hsieh=shit

[2] 1 »

发表评论


24H最赞