@ 2016.11.06 , 18:00

致癌物又增加了7种,请留意

[-]

美国卫生及公共服务部近日新增了7种致癌物。

根据国立卫生研究院(NIH)的声明,其中6种被列为“已知”致癌物,1种被“合理预期为人类致癌物”。

其中5种是病毒,均属“已知致癌物”,包括人类嗜T细胞1型病毒,eb病毒,卡波西肉瘤疱疹病毒,梅克尔细胞多瘤病毒和HIV-1病毒。

这些病毒总计可以造成超过20种不同类型的癌症。比如HIV-1可以削弱免疫体统并增加人体感染其他致癌病毒的风险。有足够的证据显示HIV-1能导致宫颈癌、眼癌和非黑瘤皮肤癌等。

“大约12%的癌症患者是病毒造成的,”国家环境卫生所和国家毒理学项目的负责人Linda Birnbaum说。但是目前没有针对这5种病毒的疫苗,因此预防这些病毒的措施“极度紧要”,Birnbaum说。

一种叫做三氯乙烯的化学物质也被加入了“已知致癌物”的清单。三氯乙烯是一种用来制造氢氟化合物的工业溶剂。军队也使用它去除金属油污。研究显示这种物质和肾癌之间存在因果关联。

[-]
钴矿石

另外一种致癌物是元素钴。钴是一种自然生成的金属,通常存在于充电电池、蓝色玻璃、瓷砖和陶瓷中。一些医疗装备和太阳能板也会使用它。钴被“合理预期为人类致癌物”。这意味着,虽然研究尚未找到钴和癌症之间的因果关系,但是这种元素会在动物身上导致癌症,实验室研究已经演示了一种可能的致癌机理。

钴之所以跟癌症产生联系是因为它能在人体内释放离子,这些粒子可能会损害DNA并导致癌症。维生素B12中也含有钴,但是这种形式的钴不会释放离子,因此不会导致癌症。

NIH说报告不代表“上述物质或者病毒会导致癌症。”很多因素,包括个人对该物质的敏感性,接触量以及接触时间都会产生影响。

加上这7种物质,致癌物清单已经多达248种,这是该机构第14次发布致癌物报告。

本文译自 Quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (33)

24H最赞