@ 2016.11.06 , 13:30

周末荐片:爆炸贝的处女之作——《绝地战警》

[-]

在我看《绝地战警》的时候,我还处于青春懵懂状态,所谓青春懵懂,大概就是电影场景出现了大波妹或者大腿姐的时候,你就得要微微一硬略表敬意。当然硬不硬的不是关键,我们还是回到片子里的两个黑哥们身上来。

众所周知,黑人自古就有牛逼的说唱天赋,这是黄种人和白种人舔多少次雪糕也学不会滴。所以在电影刚开始我便被威尔·史密斯和马丁·劳伦斯这两位的说唱天赋给镇住了。

当然,不止我,就连这两位倒了八辈子血霉的兄弟也被镇住了。

[-]

说实在的,现在我已经忘了剧情了,我比较记忆深刻的是这个:

[-]

标致的面孔, 困倦的眼神,却带给人一种“如听仙乐耳暂明”的感觉。

当然,还有这个:

[-]

《绝地战警》一共有两部,现在想来,最喜欢的还是这俩大兄弟彼此之间的唠嗑,时而严肃,时而RAP。《绝地战警》是迈克尔·贝——民间俗称爆炸贝——的处女之作。爆炸贝的动作片一向出彩,而且喜欢爆炸和大场面,这就是爆炸贝的风格,就像吴宇森喜欢教堂和鸽子一样,这也算是他的标志性特色。所以后来他拍了变形金刚,真是舍他其谁啊。

再说到《绝地战警》第二部,里面印象最深刻的当然要属正在和谐的它们了:

[-]

很显然,这部动作片已经超出普通意义的动作片了,除了教会我们如何爆头说脏话,如何面对敌人临危不乱,妹子喜欢什么样的男人之外,我们还深刻地了解到了老鼠□□时会用哪些□□,这种科普性动作片现在很少见了,因此,从教育意义上来说,有着很大的科普意义。

[-]

当然,电影里还有硬汉柔情的一面。

在第一部结束的时候,两人进行了深情告白:

[-]

此刻,我不禁想起曾经互损的那些哥们儿,想起了难忘今宵友谊天长地久那首歌。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (23)

24H最赞