@ 2016.11.05 , 19:30

英国最勤奋的男人:身兼20职

英国奥克尼(在苏格兰东北部,为一群岛)一名身兼20职的牧羊人,已成为英国最勤奋的男人。

[-]

Billy Muir除了牧羊人之外,还是消防员、垃圾回收者、灯塔看守人和机场工作人员。

这位来自北罗纳德赛的67岁男子还是一名电工、建筑工和导游,他已被授予英国的骄傲奖。

上个月月底,他这自发的努力已经在伦敦颁奖典礼上得到了认可。

Muir先生拿到社区伙伴奖的时候,还被奖项组织者称作英国最勤奋的男人。这位两个孩子的父亲说他还没打算退休,他非常享受在这座岛上只有五十个人的社区里工作。

“它让我开心”

他在接受BBC的采访时表示:“我已经在北罗纳德赛的灯塔里管理了47年灯塔。我还在苏格兰消防救援队当了33年消防员,在北罗纳德赛机场当了11年消防员。在我的大部分职业生涯中,我一直是这座岛上的承包人。我在灯塔服务中耗了大半辈子,对我而言它很重要。只要我能,就会尽量去做这些事情。现在没有退休年龄了,这就是我坚持这么多年的原因。这让我很开心,它让我保持健康。只要我身强体壮,我就不会退休。”

Muir先生说他的志愿工作,包括当兼职消防员,全部都是出于这座小岛的需要。

“援助之手”

他透露说:“如果你乐意伸出援助之手,那么你就会被迫担负这些工作。我们在一个非常亲密的大家庭里,一直以来我们都依赖着彼此,维持这座小岛的正常运转。羊是这种合作中最主要的一部分,因为放羊的时候需要岛上所有人帮忙将它们赶到一起。将2500只羊赶到海边并不是一件容易的事情。”

Muir先生76岁的妻子Isobel表示:“当我想要他为这个社区多做点事情的时候,他就给这里做了很多事情。这很值得。我总是在想如果他不做这些事情,这座岛会怎样。在这座人口老化的岛上,他是少数健壮并且还能做这些事情的人之一。他奉献了很多。”

本文译自 BBC,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (29)

24H最赞