@ 2016.11.05 , 10:30

讲真,大家都已经受够了

[-]

这次不黑谁也不吹谁,说一说美国选民自己的无奈。

讲真,大家都受够了。

如果你对这次大选的新闻听到想吐,恭喜,你不是一个人。根据《纽约时报》和CBS的联合民意调查,美国人已经受够了无穷无尽的总统候选人报道,无论是民主党候选人希拉里还是共和党候选人川普,美国人再也不想听到任何家长里短的爆料了。

根据时报报道,只有十分之一的选民说他们仍然可能改变想法,十分之六的人说“无论最后一刻爆出什么猛料他们也不会改变自己的选票”。你们几乎可以看到选民们频繁看手表,打着哈欠,嘟嘟哝哝地回答问题。

这场民意调查紧随FBI局长James Comey告诉国会将重启对希拉里担任国务卿期间使用私人服务器处理机密邮件的调查。在《时报》调查的人群中,大部分人说他们已经知道了Comey的声明;而且更多的人知道女性群体正在指责川普不尊重女性。大部分接受调查者都说“关于川普的爆料比关于希拉里的爆料对他们的负面影响更多。”

不难判断是什么让民众失去了兴趣。在过去几个月中,新闻界一直都在超频运转,民众被主流媒体轮番轰炸,还有维基解密的发布会,FBI的披露,候选人的推文,竞选网站的宣传,还有无处不在的移动广告。这还没算「朋友圈」里的评论和转发。

“每一天,我们都不堪重负,听着各路政治分析师你喷我我喷你,喷完对方再喷候选人,”心理学家Judith Miller在她的专栏里写到。“我们报纸上看到各种激烈的言辞,社交媒体上充斥对竞选者的辱骂。”

大家的情绪如琴弦一样紧绷,美国心理学协会甚至向民众支招,教他们如何提供应对选举压力。其中一招就是:减少媒体消费。

不管怎样,未决定的选民早就受够了媒体,这次选举中的未决定选民数量比以往都要多。根据YouGov从6月份开始采集的数据,只有三分之一的未决定选民才会在“很多时候”看新闻。

猛料已经不新鲜了,但至少《纽约客》讽刺作家Andy Borowitz提供的新闻还值得一看:

[-]
Comey称FBI正在调查希拉里与克林顿的关系。“我们有理由相信这两人之间的联系早在上世纪七十年代就开始了,” Comey说。

本文译自 Quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (8)

24H最赞