@ 2016.11.04 , 10:00
54

科学家告诉你:东西应该蒸着吃

新的研究表明,食用高温下烹制的食物会增加患心脏病的风险。

科学家表示,当烹制食物的温度超过150℃时,就会产生产生对人体有害的物质。

煎炸和烤制的食物相对来说具有含量较高的有害物质,所以在很多国家这种食物是被禁止的。

这些食物中存在的反式脂肪酸会提升血液中有害胆固醇的含量,从而增加人们患心脏病的风险。

但是低温烹制就完全不一样了,比如将食材蒸着吃,这样可以帮助减少该疾病的患病风险。

[-]

来自英国爱丁堡大学的研究人员对先前的研究进行了回顾,这其中就包括“国家食品消费调查”中与人类和动物组织影响的相关部分。

他们想知道为什么有些民族的人即使分布在世界各地,也比常人更容易患上心脏病。

先前的研究发现,出生在巴基斯坦的人们死于心脏病的概率相比于生活在英格兰和威尔士的人们要高出62%。

特定的烹饪方式将产生大量的反式脂肪酸,尤其是烹饪时使用大量的油。

重点说一下煎炸和烧烤,这两种烹饪方式可以说产生的反式脂肪酸含量最高,但是它们却是南亚国家较为普遍的料理方式。

但是在中国情况就不一样了,这里的人们患心脏病的概率更低,因为中国人的烹饪方式更多的是炖、蒸和煮。研究人员说,这些完全不同的料理方式将不再会使食物中产生那么多的有害物质。

[-]

Raj Bhopal教授表示,我们目前依旧不能确定为什么有的民族更容易患心脏病,但我们觉得烹饪方法会是解开这个谜团的一环。

这很令人兴奋,因为我们如果能够证明这项发现是正确的,那这将意味着我们找到了真正影响心脏病发病率的因素。

我们已经发现了一些证据来证明我们的观点,但是我们还需要更多的研究来证实它,之后我们便可向国人推荐一份健康的饮食菜单。

这项发现可能对苏格兰地区来说尤为重要,因为这里是世界上心脏病发病率最高的地方。

研究人员也认为需要更深入的研究,最终我们将了解到为什么使用传统高温烹饪方法的人们更容易患上心脏病。

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 双黄蛋
    @1 year ago
    3304624

    四斋蒸蚝片

  2. 须弥
    @1 year ago
    3302281

    科学家说人类就不应该生下来,作为欲望的集合体

  3. biubiubiu
    @1 year ago
    3300163

    中国人不是大多用炒的吗?

  4. 3299660

    科学家说怎么吃都是不科学的

[2] 1 »

发表评论


24H最赞