@ 2016.11.04 , 16:05

新总统上任后,社交媒体账号要如何交接呢?

[-]

2017年1月20日,美国新一任总统即将宣誓就职。除了完成正常的权力交接,奥巴马还将首次交出一件特殊的物品:总统的社交媒体账号。白宫已经大致介绍了这一流程,以及奥巴马政府时期的「朋友圈」要如何存档。

在过去8年里,白宫使用了脸书推特FlickrVimeo油管甚至还有MySpace跟公众互动。还有一个叫做We the People的公众请愿平台,只要请愿搜集到超过10万个签名,官方就一定要做出反应。

这些社交媒体账户总共发布了数千小时的视频,白宫发了30000条推文,奥巴马自己也发了几百条,这些内容将如何转交给下一届政府呢?为了确保第一次“数字交接”顺利进行,白宫计划了三大要点:保存奥巴马时期的所有内容;确保所有原始内容可以公开访问;保证下一任总统以及所有的未来领导人都能用上同样的账号。

[-]

也就是说现任政府发布的每一条推文,每一张照片,每一个视频以及一切点赞转发评论都将被国家档案和记录管理局保存。这些社交媒体上的内容将跟之前政府的所有记录一起保存,包括手写笔记、传真、电子邮件等等,而且这些档案都将向大众公开。

同时,所有这些内容也将保存在原来平台上,但是会换成新的用户名、后缀或者链接以区分前任和现任总统账号。所以奥巴马在@POTUS(President Of The United States)这个账号下发过的推文都将被迁移到@POTUS44这个新账号下,同时白宫、总统、第一夫人和副总统的脸书和Instagram账号都将改成新地址,标明他们的属于第44届政府。

目前的白宫官网将被冻结和封存,并迁往新网ObamaWhiteHouse.gov。We the People网站保持不变,但是奥巴马时期的请愿和答复都将保存在档案和记录管理局里。

尘归尘土归土,所有的账号都将被清空,虚位以待下一届政府。这就确保了前面所说的第三点,未来的每一任总统都能能用上同样的账号,白宫网站和社交媒体账号都保持原来的链接不变,不会清粉,但是所有的内容都将清空。

这一切听起来很麻烦,因此白宫在向大众征求建议,并呼吁大家集思广益提供更好的方法,在社交媒体上保存和传承总统的存在感。

本文译自 newatlas,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (10)

24H最赞