@ 2016.11.04 , 18:00

法国镇长拒不撤销外星人禁令

如果你碰巧是一位正在找地方度假的外星人,那么你最好不要考虑法国教皇新城堡这个地方,因为这里禁止外星人活动。

[-]

该禁令已经出台六十二年了,该市的现任镇长Claude Avril拒绝撤销这个禁令,他表示这个禁令不仅仅是宣传噱头而已。

Avril表示:“我不会触碰这一禁令。它让事情变得更加有趣,没人会被这种无害的过时消息欺骗。”

目前尚没有确切证据证明宇宙中有外星人,并且NASA已经驳斥了许多宗网络上有人说看到UFO的说法,那么这种奇怪的法律到底从何而来呢?

原来在1954年,当时的教皇新堡镇长Lucien Jeune接到法国北部某位匿名男子的报信,对方称他看到了两个像是深海潜水员的人,从雪茄形状的不明飞行物中出现。

这种说法促使Jeune推出了新法律:“任何像是飞碟或者雪茄形状的飞行器,在降落到教皇新堡的土地上之后,里面的东西都应该立即被拘禁。”

该禁令的照片如下:

[-]

这位教皇新堡前任镇长的儿子Elie Jeune表示,该禁令在当时非常引人注意,因为越来越多的人说自己看到了外星人。

就在这项禁令出现的前几年,还出现了著名的罗斯威尔事件,即美国军方的实验性高空监测气球坠毁在了新墨西哥州罗斯维尔,这导致当时出现了一系列外星人阴谋论。

Jeune在接受采访时表示:“当时,人们谈论外星人成为了一种时尚,各种版本的故事都在流传。那时的镇长想要提升教皇新堡的知名度,这一禁令正好成为了绝佳而且免费的”公众噱头。

教皇新堡并不是唯一一个推出奇怪法律的地方,华盛顿斯卡梅尼亚郡禁止人们狩猎大脚怪,这种神秘的生物最早于1811年被人在加拿大阿尔伯塔省看见。

在斯卡梅尼亚郡狩猎大脚怪是违法行为,会被罚款一千美元并被监禁一年。

鉴于大脚怪并不是真的,这样的惩罚听起来过于严厉,但其实相比原本狩猎大脚怪罚款一万美元监禁五年的惩罚而言,它已经算得上轻。

而斯卡梅尼亚郡旁边的一个郡甚至设立了大脚怪庇护所,虽然没有证据表明大脚怪切实存在,但这个地方圈出了大约一百万英亩来设立保护区。

虽然外星人禁令非常有趣,但禁止狩猎大脚怪的法律却非常重要,它能够避免人们被大脚怪猎人和爱好者误伤。

所以你没办法在森林里杀掉你的死敌并说自己将他误认为大脚怪了,如果真要谋杀,不如选择爱达荷州的死亡地带。

本文译自 ScienceAlert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞