@ 2016.11.02 , 20:00

体育不及格?来口抗氧化冰激凌吧

“谁说健康食物必须是难吃的?”

这个问题启发了意大利心脏病专家 Dr. Valerio Sanguigni,使他研制出一种好吃又有营养的冰激凌。此冰激凌已经被证明不仅会对人体健康有好处,而且还能为年轻人改善体育表现。

这个医学事实可以帮助人们改善心脏健康以及预防某些疾病,一些研究表明它甚至可以使人更为长寿。

意大利菜的主要成分,如橄榄油,番茄,红葡萄酒,这些富含抗氧化剂的食物被认为是为意大利人口长寿的功臣,意大利的百岁老人数量因此在15年内翻了三倍。虽然研究这样表明,Sanguigni博士却认为大部分富含抗氧化剂的食物在被送上餐桌前就流失了相当大的功效。他决定用冰激凌来解决这个问题。

[-]
抗氧化冰激凌

因为研究表明抗氧化剂最好是保存在低温下,所以他用冰激凌去创造健康食物的构想让大多数人觉得有些奇怪,但实际上这是个意义非凡的构想。通过使用罗马冰激凌秘方去混合那些富含抗氧化剂的天然原料,如不加糖的可可粉,榛子以及绿茶,Sanguigni博士创造了世界上看上去最不可思议的食物之一。

为证明他的理论,这位意大利心脏病专家的罗马大学(University of Rome Tor Vergata)的学生为他测试了3种口味的抗氧化冰激凌(巧克力、榛子、绿茶)。

他给一些学生抗氧化冰激凌,给另一些普通冰激凌,并要求他们在健身自行车上尽可能快的踏脚踏板。吃了抗氧化冰激凌的学生的表现明显要比那些吃了普通冰激凌的要好。随后的测试还表明,吃了Sanguini博士专利冰激凌的人的血管功能得到了明显的改善,而那些吃普通冰激凌的没有。这排除了安慰剂效应的可能性。

[-]
Dr. Valerio Sanguigni

“据我们所知,这是第一项证明富含多酚的天然冰激凌可以通过减少氧化应激明显提升个体血管功能与体育表现的研究,”Dr. Valerio Sanguigni说。

该项研究被刊登在Nutrition上。

本文译自 odditycentral,由译者 USB 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (20)

24H最赞