@ 2016.11.02 , 10:00

关于供暖和制冷的若干事实真相

[-]
冬天来了,东北已经开始供暖。北京正在讨论是否要提前供暖,但据说可能性不大。北京提前供暖的条件是连续5天低于零下5度。

供暖和制冷可能看起来没什么好聊的,但是如果研究它们的历史,你可能会发现一些你以前不知道的有趣事。了解了这些趣事之后,你会更加感激有它们的生活,因为我们都已经习惯了日常生活中它们带来的便利。它们对这个世界有着十分深远的影响,并且现在仍在继续。没有发明现代供暖和制冷系统之前,生活可不容易。

现代空调系统帮助增加了人类的寿命。因为现代空调系统促进了医学技术的进步,从而发明出了很多新药品。

首先使用供暖系统的是罗马人。当时的供暖系统被称为热坑。罗马富人们把火炉的热量通过地板和墙壁传到整个房间。

威利斯·开利在出版公司工作的时候产生了发明空调的想法,因为热量会使出版用纸起皱,墨水打印效果不好。

[-]

美国用于空调的电量和整个非洲大陆使用的全部电量一样多,这是美国仅仅用于空调的电量哦。能源消耗这么高,难怪有人需要进行暖通空调维护。

空调发明之前,房子的天花板和门廊很高。因为这样能通过空气流动保持屋子和建筑物凉爽。

空调在计算机技术的发展中起到了重要的作用。

第一个把空调装进汽车的品牌是帕卡德汽车公司(Packard Motor Car Company)。

[-]
帕卡德汽车公司是美国的一家豪华车制造公司,位于底特律。该公司于1899年生产了第一辆汽车,于1958年停产。

[-]
因为没有空调,学生们会放暑假。但是空调普及之后,学校们仍然保留了这一传统。曾经企业们也会放假两个月的。

谈到天然气取暖的话,天然气本身是无味的。它之所以添加了气味剂,是为了更方便发现和探测泄露,以便保护健康和安全(这个我们化学课就有教)。

第一个安装空调的建筑是纽约证券交易所,在1903年。

空调导致了一些地方的人口剧增,比如亚利桑那州,佛罗里达州,内华达州和德克萨斯州。因为空调促进了这些州的经济发展。

[-]
第一个体验空调的总统是赫伯特·胡佛。富兰克林·罗斯福把空调装进了白宫卧室。

美国家庭最常见的取暖系统是暖气炉,天然气暖炉最为常用。

电影《朱诺》中,朱诺的父亲就是一个暖通空调系统技师。电影《早餐俱乐部》中,本德从暖通空调管道中逃脱,而真正的暖通空调管道根本就承受不了一个人的重量。

[-]
谈到电影,电影院在引进空调系统上比其他产业更加积极。有了空调的电影院变成了一个好去处,尤其是在炎热的天气里。

能够更好地控制温度之后,我们改变了建筑方式。因为有了空调,玻璃摩天大楼替代了砖结构建筑。

科学证明我们已经空调上瘾了。自从空调普及之后,我们的耐热能力下降了。

暖炉的寿命很长,它们能够工作15-40年之久。

[-]

卧室的温度会影响你的睡眠质量。WebMD认为65-72华氏度为最佳温度(约为18-22摄氏度)。

空调发明之前,人们用冰块来纳凉和保鲜食物。

[-]
约翰·哥里是佛罗里达州的一名医生,1842年他为了治疗疟疾与黄热病的病人发明了压缩制冰机。

谈到冷冻食物,约翰·哥里被认为是制冷之父。他制作了一个制冷设备,本意是要为病人们提供冷气。()

天然气本来不是用于供暖的,而是用于照明。19世纪,天然气广泛应用于室内外的照明。波士顿和辛辛那提的历史街区中还能见到汽灯。

本文译自 improvenet,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (12)

24H最赞