@ 2016.11.01 , 18:00

输入年龄、性别和种族,它就告诉你会是什么死法

[-]

你知道自己什么时候会死?以什么方式去死吗?这个计算模型可以同时回答两个问题。只要输入你的情况,它会根据政府统计数据即时推算你可能的寿命和死法。

这一数据库由Flowing Data搭建,这是一个“探索统计师、设计师、数据科学家等如何通过分析、可视化和探索来理解数据我们自己”的网站。「你会怎么死」图表只需要你输入三个参数:年龄,性别和种族。输入后,图表就活过来了,展示你在每个年龄段的死亡可能性以及最可能的死法。

猛击这个页面(需翻墙),就可以自己看结果啦。(当然,生死有命富贵在天,如果你不想泄露天机,就别点了。)

[-]

表中的主要数据来源是疾控中心统计的「死亡潜因数据库」,其中包含了美国从1999年到2014年人口死亡信息。鉴于疾控中心是通过死亡证书采集信息的,因此每个死者的死因都有据可查。

输入你自己的年龄、性别和种族后先别急着离开。调整参数,查看结果的变化也很有意思。不知道你发现没有,如果你越年轻,你就越不可能死(废话…)。好吧,这条不算新鲜,但是看着自己随着年龄增长,死法一年换一个花样也是蛮魔性的。比如说,假如你在20岁前死了,你最可能死于围产期,先天疾病或者外部原因。假如你在50多岁挂了,最可能的死因就是癌症或者心脏疾病。

最令人心惊肉跳的就是图表的左侧网格,里面布满灰色或者彩色圆点。每个点都代表了你一条命。当一个点从灰色变成彩色,你等于死了一条命,一条接一条。看着整个网格被彩电圆点填满,既刺激又让你心生敬畏,提醒着自己要感恩活着的每一天,因为你的生命还没有被任何一个彩色圆点填满。

本文译自 mnn,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (23)

24H最赞