@ 2016.10.31 , 21:00

噩梦机器:一个专门合成恐怖图片的AI

我们应该为了人类的发展而打造机器人和人工智能,但MIT的科学家们却将科技树点到了相反的方向——他们打造出的这个人工智能,其唯一目的就是产生史上最恐怖图片。

这个噩梦机器刚好赶上了万圣节,它利用一种算法来学习人类害怕的、阴险的和令人不安的东西,并根据它认为最吓人的元素制造图片。

Pinar Yanardag Delul是研究成员之一,他表示:“有越来越多的知识分子,包括埃伦·穆斯克和斯蒂芬·霍金,开始警告人们聪明绝顶的人工智能给人类带来的潜在威胁。秉承着万圣节的精神和MIT的传统黑客文化,我们想要利用开玩笑来几年人类对人工智能的恐惧,它在流行文化中成为了日渐受欢迎的主题。”

根据谷歌的深梦计算机视觉项目(即利用一种人工神经网络,在浏览正常图片时创造出如梦似幻的过滤效果),噩梦机器能够根据一系列主题来制造图片,比如“幽灵镇”、“触手怪”和“屠宰场”。

一般而言,它知道一栋鬼屋、一座毒城或者一个僵变人是什么样子,并将这些应用到无害的图像中,让它们看起来很吓人。

研究人员之一的Manuel Cebrian说:“我们观察到了一些有趣的结果。比如当我们用地点(如鬼屋)来训练一个神经网络,并将它们应用到一个人或者一群人身上的时候,结果非常令人印象深刻。”

到目前为止,噩梦机器一直以人类和地点的图片为基础,并开始根据人类害怕的东西进行可怕的过滤。接着它还会让人们对生成的图片进行投票,这样它就能更有效地生成可怕图片。下面是最吓人的脸:

[-]

一些个人爱好:

[-]

[-]

[-]

没错最后一张是可怜的青蛙科密:

[-]

德国施万高新天鹅堡:

[-]

MIT的计算机科学与人工智能实验室,单独来看真的很奇怪:

[-]

这一技术不仅仅是为了吓人而已。该项目也旨在了解为何人们会害怕这些东西,以及未来机器人或者人工智能是否能够提供帮助。

Cebrian在接受采访时表示:“我们并没有严肃对待它,我们只想找点乐子而已。但这背后的东西却非常重要。机器能够轻易地了解人类的情绪,如果这些可以是积极的情绪(信任和温暖),那么它就会发出‘和我一起工作吧,我会帮助你’的信号。”

这里可以看更多噩梦机器创造的图片,点评自己的脸可以看这里。我希望为了大家好,不要出现小丑与这些图片的组合。

本文译自 ScienceAlert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (24)

24H最赞