@ 2016.10.31 , 19:00

以蚊攻蚊,千万转基因蚊子即将释放野外

[-]

蚊虫大灭绝就要开始了。巴西正准备释放数百万转基因版本的无用吸血昆虫。如果一切按照计划来进行,那么这些蚊虫将举行巨大的性派对并开始杀死它们所有的自然同伴。

这个世界上第一个也是最大的“转基因蚊虫工厂”位于巴西皮拉西卡巴,其所有者Oxitec正在制造在□□后就会迅速死亡的雄性蚊虫,这些转基因雄性蚊虫能够将致命的遗传缺陷,它们的后代也会一命呜呼。在一个受到寨卡病毒和登革热肆虐的国家,这一举措将改变巴西面貌,拯救人们的生命。

该公司在2011年至2014年期间就在五个地方进行了测试,测试结果表明这种性欲强的转基因雄性蚊虫被释放并且得到足够时间与毫不怀疑的雌性蚊虫□□之后,野生埃及伊蚊的数量下降了百分之九十。

在将这种毁灭性的昆虫释放到野外这方面,Oxitec还未得到巴西卫生机构的许可。现在皮拉西卡巴是它的唯一顾客,并且他们双方已经签署了为期四年、价值110万美元的订单。据Oxitec总裁Hadyn Parry透露,该公司仍在于其它一些市政当局和州洽商。

[-]

该公司一周能够生产六千万只蚊虫,并计划在获得卫生机构许可的第一周,将一千万只转基因雄性蚊虫释放到皮拉西卡巴。在这个有着三十六万人口的地方,每个人基本能分到27只蚊虫还有余。

目前尚不明确这种有计划有步骤灭绝蚊虫的行动,会给生态系统带来怎样的广泛影响。人们认为蚊虫这种小害虫除了生存和传播疾病之外,对生态环境没有其它的影响。可在没有长期影响研究的情况下,科学家们很难断言摧毁蚊虫这个物种是否不会让我们遭受任何不好的后果。

然而这似乎对Oxitec的研究人员们似乎没有任何影响。Oxitec的生物学家Karla Tepedino在接受采访时表示:“疾病的传播有三种重要因素:蚊虫、病毒和人类。我们现在做的是消灭传播疾病的蚊虫。消灭掉蚊虫这种媒介之后,我们就能消灭它传播的疾病。”

相关蛋文:以毒攻毒之巴西计划用蚊子来对付登革热人类与蚊子斗争的血泪史

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (18)

24H最赞