@ 2016.10.31 , 16:00
63

微软越来越像「新苹果」了?

[-]

就在上周,一家科技巨头发布了让全世界惊叹的全新硬件,他们在现有的电脑基础上增加了可触摸功能,可以帮助媒体专业人员更加有效率的进行创作。嗯,这里说的并不是苹果,而是微软。

上周三,微软在纽约揭晓了造型优美,充满未来感的Surface Studio:一个28英寸的一体机,整合了类似数码制图桌的功能。它可以往下调整20度,还能配了一个精巧的Surface Dial——一个提供全新人机互动模式的小圆块,可以直接在触摸屏上一边手画一边同步调色。

[-]

微软还发布了一套新工具,可以创作3D艺术作品,人们可以使用它家的Hololens欣赏这些作品,或者干脆使用VR头盔,微软对自家头盔同样充满信心。微软一直在跟惠普、戴尔、联想、华硕和宏基合作,并承诺VR头盔将很快以300美元的价格上市。

同时,苹果在周四也推出最新硬件:升级版的MacBook Pro。增加了什么新功能呢?坐稳扶好!(泥垢了…)一排新按钮。好吧,一排非常智能的按钮。实际上就是一个细长的触摸屏,据说它们可以适配不同的程序,而且还内置了苹果的指纹识别技术TouchID,可以一键解锁、支付以及完成其他安全操作。

[-]

这就是两家科技巨头一前一后给大家带来的削肾利器。有很多批评的声音涌向了微软:Surface Studio过于面向专业人群了,毫无疑问将成为一个小众产品,而且价格贵到飞起,居然要3000美元。但是苹果的价格也不亲民啊:15寸笔记本起步价为2400美元。

比价格更重要的是,两家公司在发布会都释放了未来发展方向的信号。微软想要不断探索电脑外形的新边界,尝试着改变我们与台式机之间的交互方式,并提供新工具扩大我们与虚拟世界的交集。

而苹果似乎在原地踏步,被现有的产品捆住了手脚,在向远处探望时畏手畏脚。相反,它只是在现有的成功产品上增加新功能,而不是重塑我们跟技术的关系。

以上并不是说微软一定能成功。它的新产品诚意满满地针对了那些通常会购买苹果产品的创意专业人士,但是要争取到他们势必有一场恶斗。能挑战现状的通常都是那些看起来不那么主流的产品,好比当年的iPad,发布之初,无数人都认为它不过是个小众产品。

当然了,如果你是苹果,直接无视微软也可以。

本文译自 technologyreview,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (29)

TOTAL COMMENTS: 63+1

[2] 1 »
  1. 3430181

    kkk豆腐干大概豆腐干豆腐干

  2. 3326146

    echo hello world

  3. greenburg
    @1 year ago
    3298551

    @NoroLim: 压感问题 作为靠绘制CG吃饭的人 最关心的就是这个 其他都没毛病 就是担心压感 业界最强还是wacom 但是微软已经的新笔并没有和wacom继续合作 ……观望等待测评

  4. 3297374

    一样的价格,可能我会选外星人

  5. 3296084

    asf呃呃呃

  6. 狼狼
    @1 year ago
    3296044

    神壁纸

  7. 3295749

    去掉ESC是为了避免想装X的人买了mac后装Windows系统

    [12] XX [1] 回复 [0]
  8. 化肥
    @1 year ago
    3295618

    最后一句翻译不太对啊。如果你是苹果,就别再看iPad(等等自己的现有产品了)。

  9. RedNax
    @1 year ago
    3295605

    @blueriver123: 苹果难用?阁下的脑子已经被微软施法固定了吗?为什么我觉得大多数方面都碾压win呢……
    不好用的地方当然也有,比如资源占用太多,同性能硬件配置下比win慢好多……

    不过我也在打算下一个笔记本换win了,一个是好久没用win产生了新鲜感,一个是便宜。

    @水能载舟: 只有喜欢脑内直接编译成AST的M喜欢lisp,咱正常人都靠编译器来做这事。

    [3] XX [14] 回复 [0]
  10. 水能载舟
    @1 year ago
    3295482

    @blueriver123: 转行lisp吧,聪明人都爱死这个东西了

  11. 神族玩家
    @1 year ago
    3295480

    苹果没了f2,我运营再好也没用了。

  12. 3295479

    苹果一建滑稽

  13. blueriver123
    @1 year ago
    3295477

    苹果除了b格真难用,而然消费者愿意买单,苦了我们这些开发者。
    苹果死了我会很开心的。

    [22] XX [11] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞