@ 2016.10.31 , 12:08

新型男用避孕措施证明有效,就是副作用感人

[-]

虽然已经存在大量女性避孕手段,但是男人只能用套套,或者结扎。讲真,绝大多数男人都不会选择后者。很多年来,科学家们一直在研究一种男用「药片」。这种药现在被做成了注射剂,通过荷尔蒙减少精子数量。一篇新论文总结说,这种方法可以有效阻止怀孕,但是科学家必须提前中止实验,因为会带来抑郁和情绪障碍等副作用。

换句话说,想内射还是想抑郁,你选一个吧。我猜,大部分蛋友应该还是会选择套套。

然而,一切都掩盖不了这种药确实有效的事实。WHO的研究者们在270名自愿报名的男性身上做了实验,这种注射剂有效率达到了97%。这些男性都拥有单一伴侣,年龄在18-45岁,而且他们的对象也必须同意参加实验。

让一颗卵子受精,只需要一个精子,可是男人一次能射2亿个精子,防不胜防啊。更严峻的是,男人没日没夜地制造精子,所以要压制的话,科学家必须给他们注射大量荷尔蒙。

在这场特殊的实验中,注射了两种荷尔蒙:孕酮和一种睾酮。首先,检查了每位参与者的精子数量,确保一切正常,然后每8周注射一次荷尔蒙。每位参与者要接受6个月的跟踪调查,直到他们的精子数量降到100万左右,因为当每毫升□□中含有至少1500万个精子时,男性才会被视为有生育能力。过了这个阶段,参与者们就只用注射,不用其他形式的避孕手段了。嗯,对参与者而言,这是个艰难的决定。

[-]

另一方面,研究者也监测参与者的健康状况。除了一些诸如痤疮和严重情绪障碍的副作用外,研究者还发现有8位男性很悲剧地中枪了,他们的精子数量在实验结束一年后也没有恢复到原来的数量。

科学家们专注研究各种男性避孕药或者注射剂二十年,每样都存在缺陷。最新的研究发表在Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism上,它看起来是目前最有希望的的一个。该领域其他研究还包括了可以阻止射精的药片(excuse me?)和免疫抑制药物。

“在寻找男性荷尔蒙避孕措施的漫漫长路上,这只是一步,”论文第一作者,来自WHO的Dr Mario Festin说。

Festin和同事们正在计划调整荷尔蒙浓度。他们还在计划使用不同的媒介,比如凝胶之类,因为注射太过侵入性了。

话说回来,参与实验的男性志愿者中,有75%的人说他们愿意再次尝试这种避孕措施。若为内射故,抑郁算个屁,你们觉得呢?

本文译自 zmescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (21)

24H最赞