@ 2016.10.31 , 14:00
15

终结母乳喂养争议:用人体细菌制作配方奶粉

实际上人们一直都在争论,到底是母乳好还是配方奶好,到底哪一样才能给宝宝们提供需要的营养元素。

母乳的优势在于它能够提高婴儿的免疫系统,同时预防肥胖、湿疹和胃病。

但新的研究表明,母乳中能够让宝宝肠道中产生有益菌的天然糖类也能够添加到配方奶粉中。

[-]

在科学家们的实践中,用配方奶喂养的宝宝同母乳喂养的宝宝一样,患湿疹的概率都降低了,所以说瓶装牛奶也可以用同样的方法帮助他们抵御疾病。

母亲每天产出的母乳将会消耗她们500卡路里的热量,其中10%用于制造人乳低聚糖。

这些复杂的糖类通常认为会出直接被婴儿排出体外,而且它们对人体并没有什么卵用。

尽管婴儿不能消化这些糖类,但它们却能像大肠杆菌一样让你远离感染。

婴儿的肠道结构远比成人简单,他们的肠道中主要由婴儿双歧杆菌占主导,这些有益菌能够保证婴儿们的健康。

[-]

这些细菌大量存在于母乳中,但在牛奶中却很少。对于婴儿来说,这很关键,因为婴儿70%的免疫系统都在肠道中。

英国帝国理工大学的Nicholas Andreas博士表示,这是配方奶粉业的一大进步,我们让配方奶在制作上更接近母乳了!我们有义务为那些喝不上母乳的婴儿们提供更好的配方奶,况且配方奶能够跟母乳一样提高婴儿们的免疫系统这也是一个巨大的进步!

母乳中存在着上百种不同的生物活性因子,例如抗体和抗微生物肽等等。它们创造了复杂多样的免疫系统,而这在配方奶中是完全没有的。

几千年的进化中,母乳已经包含了婴儿所需的全部营养。虽然说母亲最好在孩子出生后的前六个月都坚持母乳喂养,但英国人却是欧洲国家中最少用母乳喂养孩子的。

其中有1/4的妈妈从来未尝试过母乳喂养,她们觉得这是个麻烦的事儿。

配方奶中并不含有天然人乳低聚糖,它们对新生儿抵御中耳炎及肺部病毒都有着重要的作用。

但科学家们制造了一种结构但更为丰富的人乳低聚糖——2'-fucosyllactose。

[-]

研究人员观察200名分别使用母乳喂养、传统配方奶喂养及新型配方奶喂养的婴儿。六周之后,结果发现母乳喂养和配方奶喂养的婴儿体内细胞激素水平出现了差异,其血液中出现了免疫调节反应。

对婴儿来说,第一年的喂养是对其以后免疫系统发育影响至关重要。这一结果能够引起医生和父母的足够关注,因为我们从未发现添加2'-fucosyllactose人乳低聚糖的配方奶喝母乳之间的差距变得如此之近。

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. 书虫
    @1 year ago
    3294656

    男人怎么可能戒掉奶子?

    [25] XX [1] 回复 [0]
  2. africanchink
    @1 year ago
    3294674

    下一步:用人体细菌制作配方妹汁

  3. 3294690

    千里之外不务正业,煎蛋主创忧心忡忡

    [20] XX [1] 回复 [0]
  4. 3294700

    母乳喂养好,否则变基佬。

  5. 3294704

    交配完之后就该想着喂养了,千里之外还是负责任的。

  6. 3294707

    交配完之后就该想着喂养了,千里之外还是负责任的。

  7. 3294711

    交配完之后就该想着喂养了,千里之外还是负责任的。

  8. 艾尼路
    @1 year ago
    3294747

    但是我还是想喝新鲜的……

  9. 艾尼路
    @1 year ago
    3294767

    但是我还是想喝新鲜的……

  10. 3294889

    @大肠杆菌

  11. kofcsjx
    @1 year ago
    3295070

    母乳有个好,就是不用买奶粉了

  12. megaflame
    @1 year ago
    3295143

    我想起了那个给香蕉加套的

  13. 3295544

    人奶和配方奶粉的关键区别是IgA一类的免疫球蛋白,这玩意儿牛奶里没有,你再怎么改良配方都没用。
    细菌就更扯淡了,舔一口不就有了

  14. 哲学大叔
    @1 year ago
    3297620

    3个重复的我都OO了

  15. 哲学大叔
    @1 year ago
    3297621

    因为重要的话 说三遍

发表评论


24H最赞