@ 2016.10.31 , 11:32

如果能看见无线电波,太空会是什么样呢?

一队科学家们根据来自西澳大利亚的某个射电望远镜数据,向我们展示了如果我们能够看到无线电波,那么世界将会是何种模样。这样的场景非常壮观。

[-]

银河系及银河系外全天空阵列望远镜(Murchinson Widefield Array,简写MWA)或者说GLEAM调查,是全球第一个试图捕捉宇宙中围绕着我们的无线电波的大型调查。到目前为止,它已经详细绘制了三十万个阵列望远镜(位于澳大利亚杰拉尔顿东北部,是一个价值五千万美元的射电望远镜)观察到的星系。该望远镜看到的东西不仅比人类的肉眼多得多,它还能看到更广的电磁辐射范围。

来自科廷大学和国际射电天文学研究中心的Natasha Hurley-Walker博士是该研究的主要作者,他表示:“人类肉眼通过比较红绿蓝这三种不同原色的亮度来看东西。GLEAM做得比这更好,它能够通过二十种原色观察天空。这比我们人类的能力好得多,它甚至能打败动物王国里视力最好的螳螂虾(能够看到12种不同的原色)。”

这些数据被转换成了人类眼睛能够看到的颜色——红色代表较低的频率,绿色代表中等频率,蓝色则代表最高频率。Hurley-Walker补充道,这是第一个利用生动鲜明的色彩来描绘天空的研究。GLEAM研究的电磁波(同我们看到的光是一种东西)频率范围在70至230之间。他们正在观察的东西非常令人惊奇——星系团的碰撞、古老恒星爆炸的回声以及超大质量黑洞的第一次和最后一次喘息。

[-]

MWA主任Randall Wayth博士说道:“我们调查的区域非常庞大。对于科学家们而言,这类大型天空研究极具价值,它们可以被用在天体物理学的各个领域中,通常它们被用到的方式,连原本的研究人员们都没有预料到。”

GLEAM调查是完成低平方公里阵列的重要一步,它是国际平方公里阵列射电望远镜的低频部分。

Wayth博士说:“这是MWA望远镜和为GLEAM调查做贡献的研究人员们的重大成就。这个调查让我们看见了低平方公里阵列能够探究的宇宙。通过这种方式测绘天空,我们能够微调平方公里阵列的设计,并准备对遥远的宇宙进行更深入的观察。”

本文译自 Zmescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (11)

24H最赞