@ 2016.10.31 , 11:32
18

如果能看见无线电波,太空会是什么样呢?

一队科学家们根据来自西澳大利亚的某个射电望远镜数据,向我们展示了如果我们能够看到无线电波,那么世界将会是何种模样。这样的场景非常壮观。

[-]

银河系及银河系外全天空阵列望远镜(Murchinson Widefield Array,简写MWA)或者说GLEAM调查,是全球第一个试图捕捉宇宙中围绕着我们的无线电波的大型调查。到目前为止,它已经详细绘制了三十万个阵列望远镜(位于澳大利亚杰拉尔顿东北部,是一个价值五千万美元的射电望远镜)观察到的星系。该望远镜看到的东西不仅比人类的肉眼多得多,它还能看到更广的电磁辐射范围。

来自科廷大学和国际射电天文学研究中心的Natasha Hurley-Walker博士是该研究的主要作者,他表示:“人类肉眼通过比较红绿蓝这三种不同原色的亮度来看东西。GLEAM做得比这更好,它能够通过二十种原色观察天空。这比我们人类的能力好得多,它甚至能打败动物王国里视力最好的螳螂虾(能够看到12种不同的原色)。”

这些数据被转换成了人类眼睛能够看到的颜色——红色代表较低的频率,绿色代表中等频率,蓝色则代表最高频率。Hurley-Walker补充道,这是第一个利用生动鲜明的色彩来描绘天空的研究。GLEAM研究的电磁波(同我们看到的光是一种东西)频率范围在70至230之间。他们正在观察的东西非常令人惊奇——星系团的碰撞、古老恒星爆炸的回声以及超大质量黑洞的第一次和最后一次喘息。

[-]

MWA主任Randall Wayth博士说道:“我们调查的区域非常庞大。对于科学家们而言,这类大型天空研究极具价值,它们可以被用在天体物理学的各个领域中,通常它们被用到的方式,连原本的研究人员们都没有预料到。”

GLEAM调查是完成低平方公里阵列的重要一步,它是国际平方公里阵列射电望远镜的低频部分。

Wayth博士说:“这是MWA望远镜和为GLEAM调查做贡献的研究人员们的重大成就。这个调查让我们看见了低平方公里阵列能够探究的宇宙。通过这种方式测绘天空,我们能够微调平方公里阵列的设计,并准备对遥远的宇宙进行更深入的观察。”

本文译自 Zmescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (11)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. 笑爸
    @1 year ago
    3294522

    如果能看到无线电波的话,人类描述夜色的诗歌会比现在多得多吧

    [29] XX [1] 回复 [0]
  2. Trrrrrumpsucks
    @1 year ago
    3294526

    怎么就两张图………

  3. 狗蛋儿
    @1 year ago
    3294531

    I’ve seen things you people wouldn’t believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhauser gate. All those moments will be lost in time… like tears in rain… Time to die.

  4. 呵呵
    @1 year ago
    3294535

    就这样?

  5. 3294555

    这个技能好, 一眼就知道哪有wifi信号.

    [24] XX [1] 回复 [0]
  6. 3294589


    这样?

    [64] XX [6] 回复 [0]
  7. 3294643

    @孔雀螳螂虾 说说你的日常所见

  8. 3294647

    “他们正在观察的东西非常令人惊奇——星系团的碰撞、古老恒星爆炸的回声以及超大质量黑洞的第一次和最后一次喘息。”这个翻译得真好,谢谢小编!
    PS:频率范围漏了单位MHz

    [15] XX [0] 回复 [0]
  9. 3294676

    BBC地平线系列:宇宙何其大

  10. 3294689

    说错了,应该是 BBC地平线系列《宇宙黎明:创世的真正时刻》

  11. lbSeevdo
    @1 year ago
    3294714

    那大脑的后期处理能力也要升级,不然到处都是一片白,什么信息都提取不到。

  12. 场地湿滑
    @1 year ago
    3294805

    喂喂,煎蛋小编的翻译越来越赞了啊!

  13. 是打发我撒旦
    @1 year ago
    3294859

    如果能看见无线电波,世界末日或许真的是世界末日

  14. 没吃早饭
    @1 year ago
    3294920

    掏出手机都是视觉污染。信号塔边上全是白内障。

  15. 哈哈哈蜜瓜
    @1 year ago
    3295011

    脑补超体里的一个画面..

  16. 3295266

    @vva: 这EVA和这文章有毛关系

  17. 晓月
    @1 year ago
    3295343

    b1d93IqROaJsHpcSvPdJcXKvXx5YcoxgcfGEpi9rU5i3lKlpTirZYhfHd+tO0L9Iogq8K5lMbT6p9bUviN7Z9DzIRZ43RBhcq2+Hy9TBqXzhGnGeSiBQqA
    还有人记得这个么

  18. 玩儿体验
    @1 year ago
    3295345

    你是想毫不知情的被伽玛暴杀死还是眼睁睁看着伽玛暴把你干掉?

发表评论


24H最赞