@ 2016.10.31 , 22:00

让医生崩溃的22条病人举止

1、给出一长串小病列表。

[-]

大部分全科诊所会诊的指定时间只有十分钟,这使得医生很难在这么短的时间里同你讨论20中健康问题。所以不要把小病攒几个星期。

2、以为你们比我们更懂医学。

[-]

“医生,我看了医疗网,我得了先天性巨结肠!”不,你没有。你有便秘,你需要接受你只需要服用一些散肚秘和一包无花果并且拉屎这一事实就行了。不要怕,你会好的。

3、在看病之前不清洗身体。

[-]

我们虽然是医生,但我们也有嗅觉和作呕反射。所以为了给我们行个方便,在让我们看你那向内生长的脚趾甲之前,请洗脚。

4、咨询的时候不穿内衣。

[-]

我们也喜欢被意料之外的铅笔和□□吓一跳。

5、对自己经历的症状撒谎。

[-]

当病人承认他们患有虚构的、自我诊断的疾病时,他们通常是想要看专家,这样他们就能撒谎冰说一些他们从未经历过的症状。对于那些真正不舒服的人来说,这样并不公平。

6、在我们的手术中抱怨其他的医生。

[-]

我们又不是没有朋友或者同事。

7、做一些超级愚蠢的事情。

[-]

恶作剧、特技和冒险占据了我们太多时间,而它们原本是完全可以避免的。只要你停下来就行,拿自己的身体开玩笑并不值得在脸书上分享。

8、没有用我们给的密封容器装粪便样本。

[-]

病人自行使用的容器有老旧的打包容器和破了的塑料袋。简直可怕。

9、会诊来晚了。

[-]

尤其是在病人为自己辩解的时候:“你们这些人总是晚点,而我不想等太久。”这……

10、或者根本不出现。

如果你不来,只需要给我们打个电话就行。如果你这样做了,我们就能给别人会诊,将这些等待时间省下来。

11、对我们的接待人员态度粗鲁。

[-]

如果他们询问了你一些问题,那么肯定是我们(你的医生)需要知道这些问题的答案。如果你在口头上虐待他们,那么最后我们也许会拒绝为你看病。

12、拒绝给孩子打疫苗。

[-]

不要相信那些谎言,疫苗可拯救生命。

13、假聪明。

[-]

再次重申,我们只有十分钟会诊时间,并需要在这段时间里给你看病。让我们直奔主题,不要浪费时间开这些玩笑了。

14、要假条装病。

当你在圣诞节派对上玩到凌晨三点,你的老板不相信你胃病发作需要请假,这实在是太可惜了,但抱歉我们不能替你撒谎。

15、无法完成药物疗程,或者完全忽视这些说明。

[-]

没有完成几个疗程的抗生素治疗是产生抵抗力的主要原因。当你几周后又回来说你病了,这实在是一件令人沮丧的事情。

16、从医生办公室里偷东西。

[-]

被偷的不仅仅是厕纸而已;我们的钢笔、纸、桌子、椅子甚至是孩子们的玩具都不能幸免。也因为这样我们才会买能钉在地上的桌子。

17、因为感冒而疯狂地需要抗生素。

[-]

询问你是是否需要抗生素并接受我们的答复是一个不错的选择,但在被告知抗生素无用的情况下愤怒地让医生给你用抗生素,就是你的不对了。

18、随意摆弄我们的东西。

这些东西都消过毒了,如果你摸过它们就会再次长细菌。

19、当你们在超市看到我们或者看到我们在送孩子上学的时候骚扰我们。

[-]

抱歉,但我们并不会在购物或者陪着尖叫的孩子时给你看病。请先愉悦。

20、根据耸人听闻的新闻故事确信你患有罕见的疾病

[-]

我们知道自己很难避开这些故事,但请试着保持理智好嘛。在疑心自己患上埃博拉或者寨卡并要求急救的时候,请再三确认自己的症状。在百分之九十九的情况下,你们只是感冒了而已。

21、拒绝给孩子隐私。

[-]

如果你们的孩子要求单独跟我们说话,请不要说:“能在医生面前说的事情有什么不能跟我说的。”这不对,他们也需要私人空间。

22、对我们大吼或者用暴力威胁我们。

[-]

这样的事情发生的频率比你想象中的更频繁,并且它们并不有趣。大部分手术室都安装着紧急按钮,这样我们就能快速跟警察联系。

23、最糟糕的是,根本没有来找我们。

我们热爱自己的工作并且希望能帮助他人。我们总是想要知道你是否担心某些事情,你并没有在浪费我们的时间。但请不要再给我们带几袋粪便了,非常感谢你们。

本文译自 Buzzfeed,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (28)

24H最赞