@ 2016.10.30 , 17:13

日式自动排队智能椅子

相比于在爱疯店门口翘首以待,或者是在温布尔登网球场外排队买票,可能坐在邮局里面等叫号还更舒服一点。

日本尼桑公司针对以上情况表示,我们的神器能够缓解你在排队等候时久站的腿痛。新式“无人驾驶”椅子能够自动识别排队等候的人,并且在前面的人离开后自动往前挪一格。

[-]

新发明的宣传片中,讲述了一个繁忙的餐厅和餐厅外排队食客间的故事。视频中人们都是坐在椅子上排着队,在被叫到号之前他们并不需要一直站着。这些椅子配备了自主技术,能够自行识别前面的空位并沿着队列向前滑行。

当第一位顾客离开队列的时候,前面的空椅子能够自动识别,并返回出发点。

[-]

装在椅子上的摄像头能够感知运动并自主跟踪。尼桑公司表示,这跟我们用在车上的自主驾驶系统类似,今年我们就会在日本餐厅对其进行测试。

[-]

[-]

[-]

这些椅子应该会出现在较为拥挤的餐馆外,实际上它们既能让你排队的时候不至于太无聊,也会让你的双腿得到解放。

东京有160000家餐厅,但是在餐厅外排队的场面并不少见。符合使用条件的餐厅,门外将会在2017年出现这些智能椅子。

尼桑公司的另一部宣传片选择的地点是艺术馆,人们只要坐在椅子上慢慢欣赏画作即可,很明显你并不需要站起来。

[-]

[-]

今年早些时候,尼桑公司透露自己要做智能办公椅的概念。类似于智能汽车,这些椅子能够360度自由旋转,并能自主定位、到达目的地。

尼桑公司说,装在椅子上的四个运动跟踪相机能够观测到的房间里的各个角度。

[-]

[-]

智能椅子还配备了马达、轮子以及电池,人离开后它们还能自己回到桌子下面。

摄像机可以连接WiFi,同时能够将信息传输到椅子上,并通过鸟瞰视角确定椅子位置,设计行经路线。

用户只需要拍拍手,椅子就能够自己回到原点。尼桑公司引以为傲的说,别看这些椅子白天就是一把椅子,等到晚上人们吃饭排队时,看吧,燥起来!哥们!

[-]

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (18)

24H最赞