@ 2016.10.30 , 09:00

心脏跳得越快,得精分的可能性就越高

[-]

来自瑞典的一项研究表明,年轻男子心率加快和血压升高会增加特定的精神健康失调的风险。

在研究中,研究人员查看了从1969年到2010年搜集到的180万份数据,这些数据是那些18岁的瑞典年轻男子到武装部队入伍登记时,进行医学检查记录的休息时的心率和血压值。然后为了找出在这次检查后哪些人在任何时点得了精神疾病,研究人员查看了瑞典全国病人登记册,这本登记册登记了记录了自1973年以来所有精神科住院病人,以及2001年以来所有住院和门诊治疗的病人。

研究人员发现,18岁时那些休息时心跳较快的年轻男子在日后得焦虑症、强迫症、抑郁症和精神分裂症的风险会提高,休息时心跳每每分钟增加10次,得以上精神症状的几率就会增加5到18个百分比。

之前的研究已经显示了18岁时休息时心率增加会提高日后得心脏病的风险。

我们惊奇地发现,这些风险与休息时心率升高的关系,与早前发现的心率和心血管疾病与死亡率之间的关联度非常类似,Karolinska医学院医学流行病学研究人员Antti Latvala这样说到。

在这项新的研究中,研究人员发现关联度最大的是强迫症:那些18岁时每分钟心率只有62的人相比,那些超过82的在日后得强迫症的几率会提高69%。

然而,那些休息时心率较慢的人,日后滥用药物或暴力犯罪的几率相对较高。

研究人员还说到,不仅是精神健康与心率存在这样的关系,与血压也存在这样的关系。

研究中只是发现了这样的相关性,研究没有证明心率高或血压高会造成精神健康问题,研究人员说到。

比如研究人员注意到,强迫症和其他焦虑性障碍可能在一个人的儿童时期或者青年早期出现。因此,研究中这些18岁的年轻男子可以已经患上了这些精神问题,他们的心率或者血压可能是这种精神失调的症状之一,而不是先兆或者是风险因素。

研究人员也注意到了他们研究的其他不足之处,比如心率和血压并非是植物性神经系统活动测量的最佳方法。植物神经系统是控制无意识活动例如心跳和血压等。未来对人们精神健康的对研究需要对植物神经系统进行更详细的检查。

此外,研究人员搜集到的数据只是青年男性的数据,因此,出于一系列原因考虑,这些结论对女性可能并不适用,例如,女性总体上来说心率要比男性高。

研究人员希望,随着时间的推移,未来的研究会对为植物神经系统和精神疾病的成因提供更多的线索。

本文译自 livescience ,由译者 west 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (13)

24H最赞