@ 2016.10.30 , 14:06

科学家告诉你,生女宝没准比男宝更好

我们始终认为男性和女性对于压力拥有不同的承受能力,然而两性差异甚至可以追述到出生的那一刻。

新的研究表明,刚出生的女孩能够比男孩更好的承受心理压力。

况且对于母亲来说,生女孩对身体造成的负担相比生男孩更小。

[-]

尼加拉瓜格拉纳达大学的研究人员表示,新生的女婴与男婴相比,其细胞膜具有更好的抗氧化功以及更低的氧化应激效应,氧化酶活性也更高。

氧化应激效应指的是人体中没有足够的抗氧化剂来中和自由基时产生的生理反应。自由基则是人体生化反应中产生的不稳定分子,他们会对细胞产生破坏甚至导致细胞畸变。

研究者们认为氧化应激效应与人体的多种疾病有着关联,这其中就包括阿尔茨海默症和抑郁症。

研究还发现,女婴能够从母体中继承比男婴更强大的抗氧化功能,出生时的炎症反应也较低。

格拉纳达的生理学专家表示,我们为新生儿性别的相关研究打开了新世界的大门。长久以来,性别始终是影响人体功能的重要因素,它不仅与人体未来的病变情况有关,还是寿命长短的重要参数。

研究人员为该项目挑选了56位健康的孕妇,这56人中由27位产下了男婴,剩下的生下了女孩。成功分娩后,工作人员从婴儿的脐带中采集了血液样本,用于分析抗氧化性和炎症反应。结果新生女婴对于氧化应激和炎症的测试都优于男婴,科学家解释说,这是因为在出生过程中女婴继承了强大的酶系统,而它们可以减少细胞损害,提高细胞新成代谢。

[-]

所以说生男孩还是生女孩,这不仅影响母亲的分娩过程,实际上,你还要考虑到孩子离开母亲子宫后所要面对的外界环境,这里有他们在母体中未曾接触过的高含氧量。新生儿的性别与妈妈们的产后恢复情况息息相关,同时是孩子未来生活的决定性因素。

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (16)

24H最赞