@ 2016.10.30 , 15:00

土豪买下丘吉尔战时办公楼欲改建成酒店

在英国伦敦白厅街和皇家骑兵卫队大道接壤处,有一座历史性建筑,名字叫做伦敦战时办公室,一战和二战时期,丘吉尔以及多位著名国务大臣都曾住在这里,当年丘吉尔就是在这里为盟军出谋划策,为战胜德国纳粹绞尽了脑汁。

[-]

[-]

[-]

如今这座建筑已经被两位印度裔的移民商人买下,根据提交的规划图纸显示,未来这里会被打造成为一个新的旅游观光点,原来英国首相的房子以后会是一家极尽奢华的酒店,如果项目获批,那么等到它真正竣工的时候,房子的价值可能会超过10亿英镑。

[-]

[-]

[-]

买下房子的Hinduja两兄弟是英国和爱尔兰的第二大富豪,拥有130亿身家,仅此地产大亨David和Simon Reuben两兄弟。他们家有四个兄弟姐妹,一起掌管着家族的商业帝国Hinduja集团,旗下的生意涉及交通,通讯和银行业。

最初他们凭着老爸留下的资产经营自己的生意,1979年兄弟两来到英国做出口生意,一做不要紧,做成英国第二大土豪,是继钢铁大亨Lakshmi Mittal之后英国最成功的亚洲移民。

[-]

2006年,他们豪掷千金在伦敦白金汉宫旁边置业,买了一座6000万英镑的豪宅,然后又花了5000英镑装修房子。2014年因为英国政府削减开支计划,战时办公室在市场上公开拍卖,当时起拍价是一个亿,最后在2015年两兄弟与合作伙伴OHL Desarrollos以3.5亿英镑拍下了这座房子。

不过人怕出名猪怕壮,在过去的十年里,为了取得英国公民身份,他们与英国工党之间的关系纠缠不清,双方曾卷入丑闻,导致当时英国首相布莱尔手下的两名部长被贬职。他们的丑闻也不仅限于在英国,在印度,他们也牵涉丑闻,据报道,他们接受一家瑞典枪炮商的贿赂,力保这家企业与印度政府签订了合同。不过这个案子最后被呈上了公堂,这场官司打了14年,花了3000万英镑才有结果。

[-]

[-]

他们计划建造的这家酒店,号称要树立世界豪华酒店的新标准,125个房间,88个单居室到5居室配备豪华休闲设施的套间,可容纳600人同时聚会的大型舞厅,N个餐厅,泳池,温泉,红酒窖和屋顶酒吧,总之要拉高豪华的门槛。

[-]

伦敦战时办公室属于英国二级历史性保护建筑,建于1906年,耗资120万英镑,放在今天也有1亿英镑左右。1898年,建筑大师William Young被任命为战时办公室的建筑师,不过两年后,William就去世了。后来,子承父业,他的儿子John Taylor接手了这座建筑的设计工作。为了最大限度的利用白厅街的土地,办公室被设计成梯形。从年1901到1906年,花了5年时间,办公楼修建完毕,总共7层,建筑面积58万平方英尺,用了3万吨波特兰和约克石材以及2500万块石砖,有2.5英里的长廊过道。

[-]

[-]

[-]

1940年10月战时办公室被4枚炮弹击中,造成外部损坏和一人死亡。后来又相继中了7枚炮弹,不过仍然只是受到轻微的损坏。一战后战时办公楼的地位大幅下降,这点从一战到二战间期办公楼办公人数大幅减少中可以看出,从1920年4月1日的7434名公务员减少到1930年4月的3872名公务员,不过它仍然是当时军方管理机构的中心,直到1964年大部分部门搬离至了国防部大厦。

此外,这里曾经是情报人员出入的地方,007系列电影也在这里取景,作为军情六处的总部。为了便于间谍的出入,大楼设计有一个暗门,现在这个神秘的入口还保留着,叫做间谍入口。

[-]

目前,关于酒店要建多长时间,什么时候建好还没有消息。

倘若这两兄弟看中了英国现任首相的房子,恐怕唐宁街10号首席捕鼠官拉里第一个就不同意吧。

本文译自 DailyMail,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞