@ 2016.10.29 , 18:23

怎样写一篇核物理论文?用软件即可

[-]
日内瓦欧洲核子物理中心实验室

说出来你可能不信,最近有篇全靠iOS自动补齐功能写出的不知所云的核物理学术论文,被某科学会议采用了。

起初,新西兰坎特伯雷大学人机交互技术实验室的副教授Christoph Bartneck收到一封邮件,邀请他向十一月于美国举办的国际原子核物理会议投论文。

“我对核物理什么的啥也不懂,于是求助iOS自动补齐帮我写论文,”周四他在博客里写道。“我以一个带‘原子’或‘核’的句子开头,然后就随机选择自动补齐选项。这些文字其实毫无意义。”

让我们品鉴一下该文摘要的一部分:

The atoms of a better universe will have the right for the same as you are the way we shall have to be a great place for a great time to enjoy the day you are a wonderful person to your great time to take the fun and take a great time and enjoy the great day you will be a wonderful time for your parents and kids……

结尾是:Power is not a great place for a good time.

Bartneck又用自动纠错写了个标题:Atomic Energy will have been made available to a single source,并配上了维基百科核物理词条的第一幅图。大功告成!

提交论文时,他谎称自己是美国副教授Iris Pear,在作者生平里描述了原子核物理方面的经历,还用了女性人称代词。

仅过了三小时,他就收到了邮件,那篇烂文被采用了!邮件还让他确认一下他在该国际会议上做“口头汇报”的顺序。

“我知道iOS是个好软件,但这简直要上天了,”Bartneck在博客下面评论道。

提交那篇论文不用花钱,但答复邮件让他作为发言者注册该会议,注册费要1099美元。

“我没注册,因为学校显然不会同意我这样乱花钱,”Bartneck对《卫报》澳大利亚分部记者说道。“给我的感觉,这不是什么正经会议。”

Bartneck说,考虑到评审水平和凶残的注册费,他“有理由怀疑这个会议就是想骗钱,几乎不负科学责任。”

本文译自 The Guardian,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞