@ 2016.10.29 , 09:00

新型「不老药」已经开始进行临床试验

美国的科学家们称他们已经在牛油果、西兰花和黄瓜里找到了一种天然化合物,它们在老鼠身上的抗老化效果令人惊奇,并且它们对人类也有用。

[-]

这些研究人员们已经在少数人身上开始做临床试验,他们表示当他们将这种名为NMN的化合物,掺在水里给年纪大一些的小白鼠服用之后,发现这对它们有一系列好处。具体表现为:它们的身体活动增加了,骨骼密度和肌肉得到了提升,它们的免疫系统和肝脏表现得更好了,它们的视力提升了甚至它们的体重也减轻了。

研究人员们开始调查参与体内能量产生的蛋白质NAD的作用。

随着动物们年纪变大,它们产生的NAD会变少,科学家们认为这是老化过程的一部分。研究人员们试图诱导小白鼠产生更夺NAD的实验失败了,因此他们想到了提升这种蛋白石含量的新方法。

他们给小白鼠服用了NMN(甘蓝和毛豆里面也有),以便观察这是否能够提升它们体内的NAD含量,给它们带来恢复青春的效果。

当被问及这种方法是否有用的时候,主要研究员、圣路易斯华盛顿大学的Shin-ichiro Imai教授表示:“答案是肯定的。事实上,NMN给小白鼠带来的抗老化效果好得出奇。服用了NMN的小白鼠健康持续的时间更长,我们不知道它们的寿命是否也会更长,但我们认为如果这种效果持续下去,那么它们的寿命肯定也会更长。我们找到的这种方法,能够让年纪大的小白鼠拥有和年轻小白鼠一样的新陈代谢和能级。”

[-]
左:Shin-ichiro Imai教授 中:Jun Yoshino教授

对于在日本进行的临床试验,他持有乐观态度,认为临床试验也会带来相似结果。

他说道:“鉴于人类依赖同样的能量产生过程,我们觉得这种方法很有可能帮助人们在变老的时候也能像以前一样健康。”

然而,虽然该研究没说,但其实NAD也能促进癌细胞的能量提升。

Imai教授说:“某些肿瘤细胞有着更高的合成NAD能力,所以我们担心服用NMN可能会提升癌症发病率。不过我们并没有在小白鼠身上看见过这种癌症发病率的差别。”

该研究被发表在《细胞·代谢》上,它认为只有年纪大的老鼠才能体会到NMN的好处。

Jun Yoshino教授也参与了研究,他表示:“当我们给年轻小白鼠服用NMN的时候,它们并没有变得比其它年轻小白鼠更健康。NMN补充剂之所以对年轻小白鼠没有用,是因为它们体内依旧有着充足的NMN。我们怀疑伴随着老化出现的炎症,降低了身体合成NMN的能力,从而减少了体内的MAD含量。”

目前市面上暂时没有供人类服用的高级NMN,不过人们可以选择多吃西兰花。

今年早些时候,另外一群不同的科学家们将小白鼠体内带来有害影响的“废旧”细胞挪走之后,成功地将它们的寿命延长了百分之三十五。

本文译自 Independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (13)

24H最赞