@ 2016.10.28 , 15:47

IMDb网友评《盗墓笔记》:特效太烂了

[-]
#《盗墓笔记》目前在IMDb评分4.5星,共252人打分,5篇影评。
#IMDb把南派三叔翻译为Uncle Three


boblipton/纽约市/四颗星
一个盗墓家族的后生发现了一座古墓的钥匙,但他叔叔拒绝带他去。盗墓不是有大学学历的人该干的……显然他家亲戚们都没看过《夺宝奇兵》。然而,年轻人偷偷混进了队伍,结果发现他已经置身于墓穴里的一片混战之中。

影片整体来说还算有趣,不难懂,讲故事的技巧不错,恐怖中还穿插了一点幽默——那些虫子还真恶心。我很奇怪古墓中的那些巨大机械机构,400年后还能那样轻松运作,而我自己第一次用罐头起子就把它弄坏了。不过□□部分的战斗对我来说真是太糟了,因为他们竟能精确地计算出,什么时候应该用剑砍断铁链来带他们去安全地带,或者能精确地打中几百码之外一片混乱中正在移动的蛇头。

除去上面的那些,影片还不错。战斗场面之后那些技巧运用又回来了,但已经太迟了。


Kevin Li/中国上海/两颗星
#翻译这个有一种海淘了一个中国制造的产品的感觉
《盗墓笔记》这本书在中国太火了,超多年轻人喜欢,2015年它就被拍成电影了。

然而对于盗墓笔记迷们来说却是一场灾难。几天前我看了电影,太烂了。首先,小说中的男主角张起灵是一个很少言寡语的人,不开玩笑,不笑,不喝啤酒……
但我们在电影中看到的,是个幽默的人。电影中他喝大酒,跟人开玩笑。我抱着极大热情去看的电影,结果半道就睡着了。

本片给人感觉是两个男人在搅基,而不是惊悚片。男主角们都很帅,但我不喜欢。帅气的面孔也不能让观众们喜欢上这部电影。


phoenix/希腊/两颗星
因为看到了这部电影创造的票房奇迹,我本对它有更多的期待。然而,刚看了个开头我就知道这是烂片了,故事和特效我都不喜欢。特效太烂了,看起来就像电视游戏一样(还是老式的电视游戏),而不是奇幻电影。我是说啊,都2016年了,那些虚构的怪物和场景已经满足不了观众的胃口了。

然后咱们说说剧情,其实我没看懂,我决定还是别多想,老老实实欣赏一下夺宝奇兵式的表演吧。可是结尾我理解不了,说的什么?所以就是说吴邪,一个年轻的考古学家(?)和他叔叔找到了一把古墓的钥匙,然后他们就去了,随行的还有一个神话般的战士。但是有这么一个老外想要得到永生的秘密,他也派了他的队伍去到古墓。啊!还有一个古老的传说,一个女巫,一群虫子还是什么的东西。嗯,这就是整个故事情节了,再加上吴邪和战士的友谊。要是吴邪是个女孩的话,感觉还能挺浪漫。真要是那样的话,应该会不错。故事第二段之前都还挺好,然后就有点脱线了。那幅画是什么意思?最后的画面和谜题还是什么的有关吗?如果电影以吴邪讲述他的故事开始,他不是应该来结束一下吗?

说点好的吧,电影的娱乐性,演员的表演都不错。但就像我说过的,特效烂透了。我想知道那个战士超人般的力量是怎么来的。大多数演员的演技可圈可点,不过我希望看到鹿晗更加努力一些。所以,十分给两分。


Ashley/英国/七颗星
很早以前我就读过这部小说,现在还有印象。但是电影讲述的完全是一个全新的故事,让小说的粉丝们很失望。作为一个爆米花电影来说还算不浪费时间把。电影讲的是墓穴历险和成长。吴邪(鹿晗)在电影中表现得很好,最开始他野心磅礴,幼稚,一无是处,但是历险之后他成长为了一个老练的人。张起灵(井柏然),作为超级英雄,帮助团队打败了蛇母,但是一个身具超级能力的人往往会让故事变得没意思。和蛇母的战斗情节太长了,也没什么必要。剧透警告:所有这些情节都是吴邪编造的(你能从一些细节中看出来),真正的故事其实是另外一回事。导演本应该把这点跟观众交代清楚。


myriam-z/意大利/五颗星
当然了,本片不是什么大片,和原著也不相符,但是不算无聊,特效不错。鹿晗完全不适合这个角色,我觉得他太呆板,表演很差劲,但他很帅,这对于他的粉丝们来说就足够了。井柏然和马思纯很符合角色,武打行家和武器行家。Vanni Corbellini在他有限的戏份和刻板的台词中表现得很传神,他的表演反应出了情绪和想法,但是,他的天分完全被浪费了。

本文译自 IMDb,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (13)

24H最赞