@ 2016.10.28 , 11:53

这鸟虽小,但是能连续飞10个月

鸟类爱好者们,让我们来了解一下这个小家伙。研究人员们发现普通雨燕(一种小鸟)几乎可以在不着陆的情况下,每年连续在空中飞行十个月,这在自然界稳定持久飞行项目中创下了世界纪录。

[-]

在欧洲这种鸟很常见,它们会在陆地上花两个月时间繁殖,并于夜间栖息在它们自己打造的鸟巢里。繁殖过后,它们会飞离欧洲前往非洲,人们尚未发现它们在非洲的栖息地,而现在我们终于知道了为什么。

Anders Hedenström带领着瑞典隆德大学的生物学家们,一起做了这一研究。他们在瑞典南部雨燕筑巢的地方抓住了一些普通雨燕,并在这些鸟儿的身上绑了微型数据记录器,他们发现这些雨燕至少能在高空中待十个月。这队研究人员们的发现被发表在《当代生物学》期刊上。

他们之所以能顺利完成研究,全靠新型迷你电子器件的出现,它们使得研究人员们能够追踪小型生物的踪迹。这些电子器件本身的重量不超过28.3克的四百分之一,所以像雨燕这种体重大约为43克的动物也能够轻易地携带着它们飞来飞去。

Hedenström说道:“在我们追踪的雨燕中,有三只在十个月的时间里从未接触过地面。其它的雨燕会短暂地在地面停留几晚,但它们停留在地面的时间从来不超过其迁徙期总时长的百分之一。”

最疯狂的地方在于我们依旧没有完全明白它们如何在空中睡觉。如果你觉得雨燕就像地球上的其它动物一样,需要一些睡眠的话,那么理所当然地科学家们总结认为它们在空中飞行的时候肯定会睡觉。它们有可能像海豚一样,能够关掉大脑的部分区域以达到“睡觉”的目的,同时它们的身体维持着活动。

我们几乎不可能发现飞行时间比普通雨燕更长的动物了。目前,飞行时间第二长的动物是高山雨燕,它们一次性能够飞行六个月,这是一种完全不同的雨燕,它们会迁徙到非洲的更南部。

那么让我们举杯庆祝这种经常被忽视但能力超级强的普通雨燕吧。它的小身体和翅膀让它成为了世界上最好的飞行员,我们也非常爱它。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (31)

24H最赞