@ 2016.10.27 , 16:00

女性尿路感染不用怕,5招轻松应对

[-]

当你尿尿时突然有灼痛,或者刚尿完又想尿,一脸O___O是很正常的。但也别担心,知名妇产科医生Maura Quinlan说没必要大惊小怪,“你可以等24小时,看症状是否自动消失,如果变严重了,那真的就是尿路感染(urinary tract infection,UTI)了。”(一个非常重要的例外:如果你怀孕了,只有出现症状就要马上给医生打电话,因为UTI会很快造成肾脏感染,)为了避免尿道问题全面崩坏,你需要进入紧急模式,按照以下5点爱护膀胱君。

1.狂喝水
豪饮起来吧。“如果有细菌想要占领你的膀胱壁,你喝得越多,被冲出来的细菌就越多,”Quinlan说。她的黄金标准是:大量摄入H2O,逼自己尿尿,就算尿出来得跟雪碧一样清也要继续喝。

2.暂停□□
抽插运动会帮助细菌长驱直入尿道和膀胱。就算你没事,这也可能造成UTI,如果你觉得已经感染了,千万不要让它恶化了。告诉炮友,你现在要短暂罢工了。

3.多吃蔓越莓
有证据显示蔓越莓里含有一种化学物质,可以阻止细菌附着在膀胱壁和尿道上。喝纯果汁(真的蔓越莓汁,而不是葡萄汁+添加剂),或者吃蔓越莓萃取片。“这对身体无害,而且可能有帮助,”Quinlan说。

4.服药
吃药可以控制感染,这种非处方抗生素叫做乌洛托品。但是务必要看医生,尤其当你的症状加剧或者尿里有血时,这都意味着你已中UTI大奖,需要抗生素治疗。换句话说,千好万好,不如医生的处方好。

5.远离一切花里胡哨的沐浴产品
一切非主流的护理产品都不要用。什么特殊香皂啦,沐浴乳啦,清洗液啦,喷剂啦(尤其是针对私处护理的产品)都可能给□□的健康带来负面影响,削弱其天然防御。“避免使用任何会改变原本菌群的化学产品,”Quinlan说。“它们会杀死健康细菌,增加感染UTI的风险。”你娇贵的下面只需要温和的香皂与清水即可。

本文译自 cosmopolitan,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)

24H最赞