@ 2016.10.27 , 20:00

美女子不知自己怀孕,竟将临盆错当肾结石

一整天了,感觉像月经阵痛的腹部疼痛越来越严重。最后,Stephanie Jaegers决定去医院。

她的背部也有些疼痛,她上厕所的时候感觉非常难受,所以Jaeger以为自己有了肾结石。

[-]

当她与丈夫一起去医院的时候,护士问她是否怀孕。她说没有。这位37岁的女士已经是两个男孩和一个女孩的妈妈,她已经完成了生孩子的任务。家里的婴儿衣服已经捐出去了,婴儿座椅和幼儿床则藏在阁楼里。

她怎么会怀孕呢?她既没有孕吐也没有乳房胀痛,她的腹部有些隆起,但并不是很大。她的体重在过去几个月里只浮动了几斤,并且那天她还来了月经。

但美国乔治亚州斯托克布里奇Piedmont Henry医院的医生却决定给她做个超声检查,他们还给她验了血和尿。

医生说,实际上她已经怀孕38周零两天。此外,她还即将临盆。她的羊水已经破了,产道正在扩张。

她却觉得难以置信。她怎么会没有察觉到自己的羊水破了呢?她怎么会不知道自己正在宫缩呢?她已经生过三次孩子了,她肯定知道宫缩是什么感觉。但她却表示她感受到的腹部绞痛与这些完全不同。之后就是一阵慌乱。

这对夫妻表示他们得知这一消息后,立即开始回忆过去几个月的生活。她有没有吃什么不该吃的?最近她跌倒了,摔伤了脚踝;这会不会伤害到宝宝?更重要的是,他们的孩子健康吗?上次Stephanie Jaegers生孩子还是在两年前生女儿Sadie那会儿,当时她出现了不少并发症,随后做了手术并接受了输血。医生建议他们不要再生孩子了。

Stephanie Jaegers说:“一开始我很害怕。我们并没有准备好,我们不想再多养孩子了。我们也一直在采取预防措施。”

他们的孩子胎位在臀位,孩子的脚在它的头附近,并且孩子还坐在母亲的肋骨后。这可以解释为何Stephanie Jaegers从未感觉到胎儿的移动并且她只是看起来有些浮肿,而不是怀孕九个月。先前她就已经绝经,这可以解释她体内荷尔蒙失调的问题。

一开始这对夫妻准备剖腹产,但医生检查过之后发现Jaegers的产道已经完全打开,孩子的屁股快要露出来,最后她只好顺产。

10月19日周三凌晨三点五十,Shaun Jude Jaegers在母亲前一晚到达医院并在医院待了六个小时后出生了。他重约3.2公斤,长约48.3厘米。

[-]

在四个孩子里,他是最健康的那一个。这对母子已于上周五出院。

Michael Jaegers后来才了解到原来他们的情况并没有那么罕见。这种情况被称作隐秘怀孕,荷尔蒙失调使得女性无法察觉自己怀孕了。不过这种情况通常出现在超重或者肥胖女士的身上,有时候孕期也会出血,女性容易将此当做她们的月经。

根据德国一项调查,在1995和1996年所有在柏林生产的女性中,每475名女性就有一人不知道自己已怀孕20周,每2455名生孩子的女性就有一人直到生产才知道自己怀孕。直到生产才意识到自己怀孕的女性比例比生下三胞胎的女性所占比例大得多。

美国马萨诸塞州就有一名女子在意识到自己怀孕后的一个小时,生下了她的孩子。去年,一名47岁的女性因严重腹痛而进医院,却在一个小时后生下了孩子。

2012年,一名英国女性在阿富汗服役的时候生下了她的儿子,她直到肚子疼痛难忍才发现自己怀孕了。

Jaegers一家人表示他们还需要适应一下,他们还没有从难以置信的感觉中恢复过来。

Stephanie Jaegers说:“害怕转瞬即逝。我们很幸运也很感激事情能变成这个样子。”

本文译自 Washingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (9)

24H最赞