@ 2016.10.27 , 22:00

Quora:改变人生的小决定

Oliver Emberton

基本上我做的每个决定,都源自我的热情并且无视了我的恐惧。

拒绝了一份不错的工作。22岁那年我拒绝了一份月薪八万五千英镑的工作。那时候我靠着别人捐赠的烤豆子过活,并且正在想办法让我的两人创业公司活过来。11年后,我的生意一片兴旺,我很喜欢自己的做法并且希望自己永远不要停下来。

去上舞蹈课。这个爱好扩大了我的朋友圈,让我有了享受生活的新方法并且让我遇到了我的妻子。这应该是几年后我们跳舞的场景:

[-]

写一篇短篇小说。和很多人一样我有一个不得不分享的小说构思,这让我得到了出书和拍电影的机会,并且让我见到了我最喜欢的作者。

遇到想要交谈的人就上前聊天。有很多人将他们的友谊(甚至是对象)交给了机会(我们会遇见谁会经常看见谁)。当我遇见令我感兴趣的人时,我会清醒地选择与他们交流,这就是让我与众不同的地方。

Visakan Veerasamy

1、在MSN上随便找个女孩当女朋友。十年后我们还在一起,这是最令我骄傲的成就。

现在她是我的妻子。

[-]
[-]

2、被我的朋友拉着去摇滚演唱会。你好,对音乐的终身热爱!(表演过后我甚至接近了其中某个乐队的主唱,我们成为了好朋友,他给我的个人生活带来了很大影响。)

[-]

3、建立一个网站。当我还小的时候曾经有过一个网站,我记不清是为什么了。我只觉得这样很酷。不知为何,我对将网站维护下来很感兴趣。

我觉得这让我自己有一种我是“公众人物”或者“文人”的感觉,它影响着我个人的人生观。我倾向于同人们讨论,顺理成章的,我甚至受到了我们国家总理的邀请。

[-]

(我朋友不停地提醒我说我这个人屁话连篇,认为我自己是个公众人物实在是妄想,他让我分清现实和幻想。)

Mariya Mykhailova

2005年,我曾经谈过一个喜欢程序设计比赛的男朋友。有一次我决定到底是什么东西能让他熬夜熬到早上三点半,他也曾在晚上约会的中途冲回来参加比赛。于是我加入了TopCoder。

这个决定的影响并没有马上体现出来,但我的整个人生都因此而变得不同了起来。

我见到了许多非常聪明的人,我的丈夫和我的大多数朋友都是其中一员。

我去洛杉矶、佛罗里达州和布达佩斯参加了4场不同的现场比赛。

我去了很多以前从未想过的公司面试,最后我从乌克兰搬到了美国工作。

更别提最后我性格都变了。

Dushka Zapata

那年我41岁,起床第一件事就是蹒跚走路。

我有足底筋膜炎,由于经常远足我的臀部也有慢性疼痛。

我有“猴脑”,即我总是分心。

我有很多其它的苦恼:挣扎、压力、快感缺乏、焦虑、孤独和忧郁。

我想知道该拿我原本幸运现在温吞的婚姻怎么办,我感觉自己要抓狂了。

一时冲动之下,我走进了瑜伽课教室。进去的时候我没太大感觉,但离开的时候我感觉到了很久都没有感受过的平静。

于是我又去上了瑜伽课。

随着时间的流逝,瑜伽逆转了我身体的时钟。它让我变得更加冷静、幸福和理智。

它教会了我呼吸的力量。

瑜伽是一种锻炼,它意味着你不一定需要擅长它,你只需要出现就行了。

它还意味着如果你出现了,那么你最终能够做到先前想都不敢想的事情。

这就是我。我现在46岁了,感谢那次心血来潮去上瑜伽课,我再也不会在下床的时候蹒跚了。

[-]

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (25)

24H最赞