@ 2016.10.27 , 19:00

蜗牛Jeremy因为左撇子无法□□,现重金求子

约会糟糕透了,但你对此别无他法。如果你是一只壳的方向偏反了的蜗牛,情况更是如此,除非你碰巧遇到一些非常好心的朋友们。诺丁汉大学的科学家们正在向公众寻求帮助,希望能给花园里的蜗牛Jeremy找到特殊的约会对象,由于它那特殊的生理构造,使得它至今都无法与其它蜗牛□□。

[-]

大部分花园蜗牛都向右侧偏,也就是说它们的壳会偏向右边,而它们其余的生理构造也遵循这一方向生长。当它们开搞的时候,这种构造对它们非常有利;蜗牛是雌雄同体的动物,它们拥有精子发射器和接收器。它们在□□的时候,会与其它蜗牛首尾相接,像一个缓慢移动的阴阳图,接着它们就会开始交换体液。

为了顺利□□,每只蜗牛的部位都必须与对象的相应部位对齐,它们在野外找到彼此之后就会开始□□。

但这一切对于Jeremy而言是个例外。这只原本在诺丁汉花园堆肥处生活的蜗牛,身体构造和普通蜗牛正好相反。它的壳向左边偏,它的身体构造无法对准其它任何蜗牛。

对于Angus Davison和诺丁汉大学的其它蜗牛研究员而言,Jeremy的困境不仅仅是一个令人悲伤的情景而已。

Davison在一项声明中表示:“我已经研究了蜗牛二十多年,从未见过这样的蜗牛。我们想要研究这种蜗牛的遗传以便了解这是它发育缺陷的结果,还是真正的遗传特质。”

Davison很有理由怀疑Jeremy有着不同的基因。在一项于2016年2月发表的研究中,Davison及其同事称他们找到了与蜗牛的壳弯曲方向有关的基因。他们发现这种名为Formin的基因,也可能会影响青蛙等脊椎动物发育偏向某一侧的现象。

了解Jeremy基因最好的方法是检查它的后代。但就像先前讨论的那样,Jeremy根部找不到。

Davison表示这并不意味着蜗牛无法无性生殖,它们只是不喜欢这样罢了。“从我们的角度来看,两只身体向左边长的蜗牛生下的后代对我们的价值更大。”

Davison及其同事希望能够找到可以匹配Jeremy的蜗牛,他们希望蜗牛爱好者能够密切关注长着左侧壳的蜗牛。找到的人可以成为他们研究的贡献者。所以密切关注吧,如果你觉得自己已经找到了它,你可以发邮件到Davison的邮箱angus.davison@nottingham.ac.uk或者用#snaillove这个标签发推。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (7)

24H最赞