@ 2016.10.27 , 15:00
14

罗马尼亚乡间的成住坏空

[-]

很久之前,在古代罗马尼亚,曾经有一位强大的君主,但是他和王后无法拥有子嗣。他们与一位智者定下契约,他的草药可以帮他们拥有孩子,但是也伴随一个问题:“他会是一个英俊可爱的男孩,但是你们不能长期拥有他,”智者说。

孩子出生后哭个不停,这位君主在他耳边轻声说道,“嘘,我的孩子,我会让你永葆青春,不死之身。”皇室一家从此获得了安宁,直到王子长到一定岁数时,他让父亲实现他的诺言——他当然做不到。

王子勃然大怒,开始吼叫,“我将永远在全世界游荡,直到找到我被承诺的东西”——于是年轻的王子便离开去寻找永生。

[-]

这则罗马尼亚民间故事《永葆青春,不死之身》成为了英国摄影师Laura Pannack同名系列作品的立意之处,也是她漫游罗马尼亚乡间的出发点。为了寻找故事的意义,Laura决定去调查自己心中关于时间和生死的问题,并且创作了一系列现实与幻想碰撞的作品。这些照片都是用胶卷拍摄,生命、风景和人物的组合带领观看者走进了一个充满诗意的个人之旅。

[-]

“这个故事给我很多共鸣,因为那时我觉得自己生活得不充实,”Laura说。“我担心自己在浪费生命。住在伦敦,每一天结束时你都会想,‘我做了什么?’”

“我一直在思考时间、生死与循环。当我听到故事题目时,它让我想到这就是我来到这里的原因:弄清时间的意义,以及捕获时间意味着什么。这个故事是一个催化思想的机会,也是我在旅行中所依赖的。”

[-]

[-]

不是传统上基于某个地点的创作,这些作品有着更加自由和诗意的风格,展示了她所经历的美丽风景和路上遇到的人。Laura仔细研究了儿童插画以及故事的改编电影,但是她没有局限于它的叙事,而是以自由和灵活的方式呈现这些元素。

该地区很多摄影师都专注于生命的衰败和消逝,Laura则沉迷于那些被时间封存的生命之美。民间传说依旧在罗马尼亚人的生活中扮演着重要角色,在其他巴尔干半岛国家也一样,这也激励着Laura继续在这里调查这些民间故事。

[-]

[-]

《永葆青春,不死之身:第一章》只是Laura在巴尔干半岛大型创作计划第一部分,她希望可以在未来几年中继续探索民间传说,给作品增加更多层次的意义。

[-]

[-]

“我一直积极阅读更多的故事,在不同的地区探索,”Laura解释说。“这个计划就在于拥抱那些未知的想法并享受寻找答案的过程。这些故事充满哲理和趣味,有教育意义,而且提出了生命的问题。对我而言,不变的主题就是冒险和探索,但是这跟充分利用我的时间紧密相关。我想怎样过好这一生?我只想享乐,冒险,探索,并且一直学习。”

本文译自 huckmagazine,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. →_→→_→
    @11 months ago
    3291510

    标题让我又学会了一个没卵用的新词

    [50] XX [0] 回复 [0]
  2. fufusako
    @11 months ago
    3291514

    不错,冒险和艺术

  3. 3291564

    生住异灭,万法无常。丫的,古时候在欧洲一王子嘴里要是冒出这和尚界的江湖黑话,早给修道士们绑树上烧死了

    [21] XX [0] 回复 [0]
  4. 商周知
    @11 months ago
    3291569

    那个人都不能永葆青春,仅仅做到了不死之身

  5. 颐和园的猫
    @11 months ago
    3291575

    成住坏空,这词学会了

  6. bugforever
    @11 months ago
    3291579

    不能做个永生的王子,就去做个永生的盲流

  7. 3291580

    @颐和园的猫: 还有俺上面那半句,全套江湖切口是:成住坏空,生住异灭

  8. 3291582

    吸血鬼之国

  9. 3291721

    最后一张母猪nai nai上的那些红色的是什么,好吓人

  10. 你抠脚的爹
    @11 months ago
    3291753

    我练过咏春 我喝酒打人 我永葆青春

  11. 3291841

    @商周知: 虽然你膜的很隐蔽,但是还是暴露了

  12. 商周知
    @11 months ago
  13. 全国总指挥
    @11 months ago
    3292176

    @喵喵: 我猜是乳头里缓慢的流出了混合血液的奶水或者其他体液,其成分导致它并冻结的比较缓慢,所以像成了像牙膏一样的冰面条?

发表评论


24H最赞