@ 2016.10.26 , 20:40

将挚爱之人的骨灰烧成杯子

去年,新墨西哥艺术家Justin Crowe首次在艺术项目中将人们的骨灰与餐具结合在了一起,但当他的朋友们了解之后要求他为他们定做时,他决定将这个想法变成生意。如今,他的公司Chronicle Cremation Design通过将人们挚爱之人的骨灰做成如咖啡杯、碗和烛台之类的日常用品,而给人们一个与挚爱之人亲近的机会。

在谈及将人类的骨灰掺入餐具里的原始想法时,Crow表示他当时只是想要打造出一副能够将死亡率注入日常生活的餐具。2015年,他从骨头经销商那里买下了200块人类骨头,将它们碾成粉末并混入涂着釉层的盘子、杯子和碗里面。最后他在一次新奇晚宴上使用了这套餐具,客人们利用人类遗骸做成的餐具吃饭。

有趣的是,当Crow给自己的艺术项目打广告的时候(两个骨灰杯标价35美元),广告打出去第一天他就接到了三位客户的电话,其中一名女士威胁说要调查他,对方引用了圣经里面的话并告诉他,他会下地狱。这位艺术家承认说:“这是一个两极分化的主意。”

[-]

虽然骨灰餐具专为一次性艺术项目而设计,但当他的朋友们开始问他是否能够为他们定制,将他们爱人的骨灰掺入各种陶瓷器皿中的时候,他意识到这是一种特殊的火葬选择,并很快成立了Chronicle Cremation Design公司。Justin在接受采访的时候表示:“人们问,‘如果我把我父亲的骨灰给你了,你能否用它来给我做一个咖啡杯、骨灰缸火葬碗呢?’于是我才有了这种生意想法。将某个人的骨灰与陶瓷器皿整合在一起,是一种将他们的记忆注入日常生活的方法。这样你每天早上就能带着与祖母在一起的记忆喝咖啡,或者在亲戚们聚会的时候将碗摆在桌子上引发大家的回忆。”

[-]

一具成年人的尸体大约能烧出1.8公斤至2.7公斤的骨灰,而Crow只需要其中的一百克。在火里烧过之后,器皿防水耐热,用来吃东西或者喝水都很安全。他解释说人类骨灰的化学成分与制作陶釉时使用的自然材料一样。这位艺术家说道:“只不过骨灰来自先前活着的人类。我们要明白的是我们与地上的灰尘没什么不同,它很美丽。”

Chronicle Cremation Design公司定制釉料收费399美元,做成每个单独陶瓷器皿还会额外收费159至649美元。顾客下单之后,就会收到特制的骨灰“收集套包”,之后这些套包会被邮寄回该公司并被用来定制陶瓷。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (14)

24H最赞