@ 2016.10.25 , 23:15

吃多吃少和饿不饿没有直接联系

如果你减少了自己每天摄入的卡路里,那么你就会饿,这种说法很有道理。但来自英国谢菲尔德大学的研究人员们表示鲜有证据表明饥饿与我们吃东西的多少有关。这意味着即便你吃得饱饱的,你也依旧会想要吃更多。

[-]

在一项发表于《食品科学与营养评论》期刊的最新分析中,研究团队回顾了462个同评估卡路里摄入量和自我报告的胃口有关的研究。他们发现虽然有225个研究(百分之四十八点七)认为饥饿同人们摄入的卡路里数目之间存在着联系,但剩下的237个研究(百分之五十一点三)却并没有发现这样的联系。

只有百分之六的研究直接统计比较了人们的胃口和摄入的卡路里数目之间的关系,这意味着在其它百分之九十四的研究中,研究作者并没有做这样的分析或者选择不将他们的分析公之于众。另外,在这个小范围的研究内,只有一半研究给人们感受到的饥饿和人们吃下去的东西建立了联系。

研究的主要作者Bernard Corfe博士表示,饥饿比我们想象中的更加复杂。他在接受采访的时候表示:“驱动人们摄入卡路里的有多方面因素,而这其中也包括能量消耗;视觉和嗅觉等影响身心的感官活动尤其会引发人们摄入卡路里;夹带行为比如就餐时间或吃小吃的时候也会摄入卡路里等等。胃口只是那个方程式的一部分,但我们的研究认为胃口也许并不是最重要的一部分,长期来看它并不重要。”

Corfe在一项声明中补充道:“食品产业充斥着一些标榜着自己能够改变人们胃口的产品。当这些说法有可能属实的时候,它们的含义不应扩大到改变人们的胃口也能改变人们摄入的能量这一点上。”

所以,没错,即便你刚刚才吃完富含纤维素且美味可口的蛋白棒或者一把杏仁,但当你闻到厨房里正在烘焙的披萨时依旧会觉得很饿。

本文译自 NYMAG,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (12)

24H最赞