@ 2016.10.24 , 11:00
7

科学家告诉你,为嘛我们对万圣节又爱又恨?

各位,很快你就能在大街上看到各色的怪物、阴森恐怖的僵尸以及邪恶的小丑啦!这是为什么呢?因为万圣节就要到了哟~

万圣节将至,专家将会解释我们为什么会如此期待这个充满恐怖元素的节日,他们表示我们实际上渴望的是以玩笑心态对待危险事物的心情。

美国普渡大学的一位教授表示,10月31号那天人们虽然能体验到真正的恐惧,但却不用担心会受到任何危险。

[-]

哲学副教授Daniel Kelly表示,如果你在网上、电视上或者电影中看到恐怖情节,这儿其实有一种心理矛盾。一方面你的情绪能够得到满足,但另一方面虽然对恐怖电影有惧怕心理,但你无法将目光从视频上移开,额,如果你真的被吓到了,你肯定就不看了。你会发现自己并没有真的置身与危险之中,你可以选择关掉电视来解决问题。

《Yuck! The Nature of Moral Significance of Disgust》的作者Kelly表示,厌恶感实际上有助于我们的健康,因为从另一个角度来说,它让我们自动远离那些可能导致我们生病的东西。

爱坐过山车和爱看恐怖电影有可能是同一个原因。

在万圣节那天,你可以尽情感受恐惧却不用担心危险。你不会被坏人追赶至坠崖,屠夫的斧子也不会让你身首异地,你也无须考虑会被僵尸传染。这个节日似乎适合所有的年龄层,因为我们知道,这一切的一切都是假的!

我们可能会选择去看一部恐怖电影,寻找一下被吸血鬼咬之类的刺激,但电影终究只是电影而已。

Kelly表示,人们总是在越有危机感的时候越能迸发出激情,或者说我们希望将这种恐惧中的刺激渗透到生活的方方面面,即便这种感觉会给我们带来轻微的负担。

显然当恐惧超过你的承受能力时,你就不会再考虑什么激情了。但大部分人在可控范围内依旧能够享受这份小刺激~

就像吃辣椒的时候人们眼泪鼻涕一起流,但他们不是还在往嘴里塞么~?

在健身房或者慢跑后累的汗流浃背,你不是也能够感受到这种伴随着肌肉酸痛的身心愉悦么?

事实证明这种矛盾的感觉是可以共存的,例如看恐怖电影、游览鬼屋以及其它的万圣节传统节目。

现在看来,人们之所以爱万圣节,主要原因就是在这一天我们可以感受到没有危险的恐怖之旅。

[-]

万圣节的来历

万圣节被认为起源于古代凯尔特人的夏末节,在这一天人们会点起篝火穿着盛装来驱鬼。

这个古老的民族生活在2000年前,他们在11月1号庆祝新年,并相信在这一天人间和灵界的界限将会交汇。

凯尔特人相信,在10月31号这天亡者的灵魂会回到人间,它们不仅会带来麻烦还会毁坏作物。

为了纪念这一事件,他们会点起巨大的篝火,焚烧庄家,并将动物献祭给凯尔特神。

整个祭典期间,他们会穿着由动物脑袋和皮毛制作的衣服,同时炫耀自己的财富。

当庆典结束的时候,他们会再次点燃篝火,并在当晚早些时候熄灭它,神圣的篝火将在凛冬将至之时保护他们。

为什么有的父母讨厌万圣节?

1/3的家长相信如果没有万圣节,世界会更好。这是因为万圣节期间的暴力行为、过量进食糖果以及越来越商业化的节日气氛。

其中1/6的家长非常讨厌10月31号的庆典,他们看到越来越多的孩子加入到“不给糖就捣蛋”的行列之中。

根据网上的一项调查显示,65%的家长并不希望他们的孩子在夜里四处游荡。57%的家长不希望自己的孩子吃太多的糖果。31%的家长相信如果没有万圣节会更好,另外16%的家长非常憎恨万圣节。27%的家长表示自己并不喜欢被熊孩子捉弄,12%的家长表示万圣节的服装简直是对父母的考验。

1/5的成人则会在那天短则关上电灯,拉上窗帘来避免陌生人的打扰。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. 3288818

    让鬼来人间准备凑钱好在11月11号赶上买买买

  2. 3288882

    原来凭我高中时候的随想就能当科学家了,恩,小时候的梦想已经实现!

  3. monolomo
    @11 months ago
    3288887

    都准备好了,就等女鬼来吓我了….

  4. africanchink
    @11 months ago
    3288893

    我就等著看滿大街的川普和Piko太郎互相傷害……

  5. 夜不寐
    @11 months ago
    3288899

    为什么爱万圣节?因为天使狂鼠路霸的万圣节特别皮肤超级炫酷啊!为什么恨万圣节?因为即使氪金你这个非洲酋长也抽不到啊!

  6. 蕾米莉娅!
    @11 months ago
    3288921

    唔,意思就是说大家都是抖m咯

  7. 刺客辣条
    @11 months ago
    3288942

    按照我附近的气氛来说万圣节和情人节差不多的节日,都是宾馆生意火爆的节日。

发表评论


24H最赞