@ 2016.10.24 , 22:38

脑洞大开:日本人想用飞车点燃奥运圣火

用一辆飞在空中的汽车点燃奥运圣火盆听起来有点像科幻小说里的情节,但日本的工程师们正在努力让它在2020年东京奥运会上变为现实。

[-]

汽车与航空工程师们正在努力让他们的汽车行驶在新国家体育馆的跑道上,并希望能让它飞起来以便在奥运会开幕式上点燃奥运圣火盆。

为了研发一辆能够同时开动并且飞起来的汽车,20名年纪在26-35岁之间的工程师们组成名为Cart!vator的小组,正在深山中某个废弃的学校里做实验。

32岁的汽车专家Tsubasa Nakamura在2012年建立了这个小组,他希望能为下一代提供梦想。

它的目标是让汽车升起来,这样汽车就能够自由地躲开交通堵塞,或者在自然灾害期间在公路无法使用的情况下从空中运送受伤的人。

日本德岛大学研究生院机械工程学副教授Masafumi Miwa也加入了这个小组,他说道:“如果电池性能等领域的技术创新得以实现,那么未来这种汽车就能商业化。”

在目前的计划中,飞车将有2.9米长1.3米宽。它将以一个单座电动三轮车为基础、两两一对分布在四个角落的螺旋桨为升空动力,其中一个螺旋桨在下方另外一个螺旋桨在上方。

这辆汽车能够飞起来并垂直着陆。不论是在空中还是在马路上,它都可以通过方向盘和油门踏板来进行控制。

[-]
研究成员

Cart!vator小组正在对这辆汽车进行升级,这样它就能够在海拔150米的高处飞过50公里的距离。

其实他们曾在2014年创造出一辆飞车的较小原型。去年,该小组利用在网上筹集到的260万日元购买了一辆全尺寸原型车。

Nakamura及其同事目前正在努力提升原型车身和控制螺旋桨旋转速率的计算机程序。Nakamura说道:“车身越大,汽车就越难稳定地上升到空中。”

到目前为止,现有模型只能在海拔1米高的地方坚持5秒钟。

该团队计划将铝制框架替换成碳纤维增强塑料制作而成的框架,以便将汽车现有的180公斤重量降低至大约100公斤。

目前该团队面临的最大问题是该如何筹集必要的资金。该团队估计他们还需要三千万日元才能研发出让飞车载人飞行的方法,他们呼吁公司和投资人们提供资金。

本文译自 ASAHI,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞