@ 2016.10.22 , 23:59

再也不怕丢车了:会喷射「致命」臭气的防盗锁

SkunkLock(臭锁)是一种有创意的自行车锁,它会向偷车贼喷一种令人恶心的气体,让他们控制不住地呕吐。

当美国旧金山人Daniel Idzkowski了解到每年美国有150万辆自行车被偷走之后,他决定想出更有效的防贼方法。经过六个月的辛苦努力,他做出了臭锁,这种空心钢U型锁中存有加压的有毒化学物质,即便某些最先进的防毒面具也无法抵抗它的威力。这种名为D_1的专利配方由Idzkowski与他的合伙人Yves Perrenoud共同研发,并且它符合美国法律规定。

[-]

臭锁由硬化中碳钢制作而成,其硬度超出450勃氏硬度,臭锁的黑白花纹会让人联想到臭鼬。他们希望这种花纹和臭锁的商标能够吓走偷车贼,但如果偷车贼坚持要剪断车锁,那么他们就会收到大大的惊喜。车锁里面化学物质的味道如此难闻它会让罪犯昏迷并让他们恶心地逃走或者立即呕吐。即便偷车贼不知怎的找到了避开难闻气味的方法,这种臭味也会引起路人的注意,增加偷车贼偷车的难度。

制作臭锁的团队表示:“没有锁能够保证自行车和摩托车不会被偷走,当车子非常昂贵且值得冒险的时候尤为如此。然而,臭锁能够增加你吓走偷车贼的几率。如果风险太小,那么偷车贼的利润也不会太高。如果偷车贼让臭锁退步,那么他们不仅要闻有毒化学物质的气味,还必须接受路人的盘问。”

[-]

为免你担心臭锁失灵并意外将臭气喷到你的脸上,其创造者们向我们保证只有剪断车锁,里面的臭气才会跑出来。为了防止你不得不因为丢失车钥匙而自己剪断臭锁,他们还会给每把锁配备了唯一识别码,你可以借此找他们要备用钥匙。该公司甚至提供隔夜邮寄服务。

偷车贼们听说这种臭锁不会很快面市的消息,肯定都松了一口气。最近Idzkowski和Perrenoud正在Indiegogo上众筹,他们的目标是两万美元,但他们现在只筹集到了5598美元,筹集时间只剩一个月了。如果众筹成功的话,他们估计臭锁将在2017年6月面市。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (18)

24H最赞