@ 2016.10.21 , 09:00

世界上最贵土豆片,75块钱一片

为了打造能与高档啤酒相配的特殊小吃,瑞典啤酒商St. Erik's打造出了世界上最贵的土豆片。

显然,St. Erik's觉得乐事和品客薯片都配不上他们的麦芽啤酒,于是他们决定打造出自己的独家小吃并给它制定了符合身份的价位。该品牌的经理Marcus Friari在一项声明中表示:“St. Erik's啤酒是瑞典小啤酒厂的巨头,我们热衷于打造出我们啤酒的工艺。与此同时,我们也认为我们没有打造出与它处于同等地位的小吃。顶级啤酒就应该配顶级小吃,因此我们努力生产世界上最贵的土豆片。能做出这么脆的土豆片,我们感到非常自豪。”

[-]

装着St. Erik's土豆片的盒子里仅仅只有五片土豆,每片土豆都是大厨用手工精心制作而成,这些土豆片里包含五种特殊的北欧原料——采摘自瑞典北部松树林里的野生松茸、来自丹麦法罗群岛附近水域的松露海带、Bjäre半岛上人工采摘的顶级莳萝、来自瑞典小镇莱克桑德附近的莱克桑德洋葱以及来自印度的淡啤酒麦芽汁(同St. Erik's淡麦芽啤酒里采用的原料一样)。

土豆本身也非常特别。它们来自土豆山坡Ammarnäs,这个朝向南边的陡峭多岩石斜坡载重的土豆数量有限。现代农耕机器很难到达这里,这意味着所有的土豆都由人们手工种植。

[-]

大厨Pi Le说道:“所有的土豆片均手工制作。大厨们会精心制作它们,确保每片土豆片各种成分之间能够达到完美的平衡。土豆片的味道非常具有北欧风情,大部分人都能吃出土豆和洋葱的味道,但令这些土豆片脱颖而出的是它们的质量。制作土豆片的所有原料并不是之前每个人都能接触到的东西。这些土豆片是手工啤酒的完美伴侣,它们也可供人单独享受。”

上周,St. Erik's开售一百片土豆片,虽然每盒土豆片的价格高达377元人民币(这意味着每片土豆片的成本价几乎为75元)。不幸的是,St. Erik's并不会很快销售第二批土豆片。不过考虑到第一批一面世即售罄的情况,我感觉第二批肯定会出现。

[-]

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (16)

24H最赞