@ 2016.10.21 , 23:59

日本河童的变态爱好:从□□中吸取灵魂

河童是日本神话里长得滑稽但大多数情况下非常友好的水灵,但日本某记者的一次粗略搜索却发现了它的黑暗本性。

[-]

在日本鬼故事和神话里,河童是一种住在河流和湖泊里的水灵。一般它被认为是介于乌龟、人类和青蛙之间的一种生物,它调皮捣蛋但在大多数情况下它无害。在现代故事里,河童定居在河流里,并对人类做无害的恶作剧。事实上,它们如此可爱以至于有人用它们的形象当做回转寿司店的装饰。

但河童却有一系列险恶的背景故事,这些背景故事包括淹死小孩子以及吸□□。

这样看来,人类与河童之间的关系稍微不那么友好。河童这种在日本大众眼里较为友好的灵,却有着会偶尔抓住孩子并将他们淹死的名声。事实上,河童的人格略微有些分裂,它可以是可爱的小丑也可以是嗜血的谋杀者。这使得日本人在河流与湖泊旁边竖立标志并让孩子们警醒一点,以免成为河童的受害者。

然而很少有人知道的是,这种在民俗里无理取闹的生物却偶尔也会从受害者的□□里将他们的灵魂吸出来。

[-]

最近Rocketnews24的日本记者在Urban Dictionary上看到了“□□吸血鬼”(Anus Vampire)的定义(我们并不知道他怎么会看见这个词,为免尴尬还是不问了),他发现有一条解释指向了日本河童,将它当做“日本神道教里”以人类灵魂为食的灵物,它们会将受害者的灵魂从其□□中吸出来。

这位日本记者对此感到难以置信,因为河童在日本被视为友好甚至只有幸运的人才会偶然遇到的神道教灵物,于是他咨询了日本河童专家以便求证字典的那条解释。专家的说法证实有些河童真的对“屁股”感兴趣。据说河童会在厕所里面攻击人,并从马桶里蹦出来,从直肠吸走受害者的灵魂或者血液。

当然,这位河童专家是Rocketnews24姐妹站的记者,但她在这方面是权威。我们奇怪的是,在日本大多数人都不知道河童真面目的情况下,Urban Dictionary又如何得知这一鲜为人知的事实。如果你不走运遇到了河童,可以像例句说的那样:“快逃命吧,我觉得我刚刚看见了一只□□吸血鬼!”

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (21)

24H最赞