@ 2016.10.21 , 12:00

悲了个剧:欧航局的火星探测器可能挂了

[-]

前两天刚刚传来好消息,欧洲航天局重返火星的第一步顺利完成(相关蛋文:ExoMars着陆器成功分离,不日将莅临火星表面),然而接下来的发展...

欧洲航天局(ESA)上上下下都度过了惴惴不安的一夜,结果醒来就是坏消息。从目前来看,ExoMars的斯基亚帕雷利着陆器很可能坠毁在火星表面了。

着陆之前本来应该有30秒的火箭推力缓冲的,但是实际上似乎只持续了几秒钟。之后,由于速度太快,着陆失去了控制。也有可能是其他功能都正常,但是降落伞和防热罩分离得太快了。目前还没有官方声明,不过可以肯定地说计划中的□□陆泡汤了。至于着陆器还能不能用,尚有待调查。

热(kan)心(re)肠(nao)的NASA派出他们的火星轨道飞行器寻找着陆器的信号,如果它一息尚存,应该能听到一些动静。

“如果有信号,我们一定能接收到,”欧航局的Andrea Accomazzo说。他还说工程师们已经从斯基亚帕雷利号上接收到足够的数据,可以分析出发生了什么。

斯基亚帕雷利号本来计划在周三登陆火星。降落的第一阶段很顺利,其母船火星微量气体探测器(TGO)已经安全环绕火星轨道运行。但是第二阶段掉了链子。

“从这之后,着陆器绝对没有按照预期执行任务,”Accomazzo说。

最大的问题依旧悬而未决:“这货还活着吗?”——想要最终答案,我们只能等待。

[-]

“现在讨论可能性是非常困难的,”Accomazzo说。

“现在还不好说,但是我们会确定着陆器登陆时的动态条件,而且我们会知道它的结构能否承受它,”Accomazzo说。“我们仍然在处理降落时的数据。至于在火星表面,我们什么数据都没有。”

对太空工程师而言,火星是个被诅咒的地方。从太空时代揭开序幕,几乎一半的火星探测器都坠毁或者烧掉了。尽管斯基亚帕雷利号搭载了一些实验装置,它的死亡并不是最大的损失。

斯基亚帕雷利号和TGO在2016年3月14号发射于哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场,搭载它们的是质子号运载火箭。着陆器本身的科研能力有限,但也具有一定用途。它的主要目的是测试第二阶段任务ExoMars 2020中的火星车着陆系统。欧航局之前写到:

“因为斯基亚帕雷利号主要为了演示着陆技术,它的科研任务时间并不长:它只会在火星表面工作几天时间,用完电池就没了。一组工程与科学传感器将会在降落和着陆之后分析周围环境。”

斯基亚帕雷利号的电池可以维持至少三天,至多十天,所以留给欧洲航天局的时间不多了。

本文译自 zmescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (8)

24H最赞