@ 2016.10.21 , 17:29
12

美国政府对航空公司喊话:请把乘客当人看

[-]

美国政府跟航空公司扛上了。

先别激动。不会给你更多伸腿的空间。但是美国的航空公司将会执行更高的消费者保护标准,让广大乘客更清楚航空公司的服务。

本周美国交通部提出,当乘客行李被延误时,航空公司应退还行李费。这听起来像是基本的顾客服务原则,但是目前航空公司只会在弄丢行李的情况下才会退款。然而交通部官员并没有说明行李延误多久才能获得退款。托运行李的起价在25美元左右,有多余行李时最高会收取200美元。

根据奥巴马政府的最新建议,乘坐美国国内航班的乘客在行李丢失或者延误的情况下应获得最高达3500美元的赔偿,航班遭遇大幅延误时,航空公司还应当退还行李费。在世界范围内,基于一份叫做《蒙特利尔公约》的航空旅行国际条约,大部分航空公司都会赔偿乘客约1400美元,但是有些公司赔付得更多。

[-]

根据交通部的披露,尽管乘客们开始能不托运就不托运,但美国航空公司的行李费堪比印钞机,去年收了将近40亿美元。这些费用是重要的收入来源,因为随着航班数量越来越多,机票价格不断下跌。

乘客服务升级不仅于此。政府还在命令航空公司提供更多的信息,从而乘客们能更好选择航班。多年来随着产业联合,乘客的选择面越来越窄。

一个月之后,新规将在联邦公报上发表并生效,届时航空公司将:

·提供更多的准点率信息,包括旗下的区域性公司。政府称现在的公布方式为“报喜不报忧”
·公开轮椅的损失及损坏情况,“从而残疾乘客能轻松对比航空公司,提前做好旅行决定。”
·公开行李丢失情况。目前美国的航空公司只公布每1000名乘客会丢失多少行李。

政府还要求在线旅行网站公布佣金或者其他航空公司支付的费用,如果这些费用影响到航班搜索排行的话。

美国航空运输协会不同意交通部的立场。“很难找到一个比航空业还要透明的行业了;顾客们付钱之前一直都知道自己购买的是什么,”该协会主席Nicholas Calio说。“干预航空公司对产品和服务的配置对乘客,雇员,我们服务的社区以及美国整体经济都是不利的。”

这些规定并不意味着国内航班会突然变成商务舱体验。但是他们会让乘客更加清楚自己的钱花到哪里去了。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 直呼免费
    @1 year ago
    3287018

    1400美金?还是公约,我最多一次赔偿200

    [25] XX [0] 回复 [0]
  2. 直呼免费
    @1 year ago
    3287019

    1400美金!我最多一次是200.还是人民币

  3. 路人X
    @1 year ago
    3287028

    我觉得应该先从不摔打行李开始

    [63] XX [1] 回复 [0]
  4. 商周知
    @1 year ago
    3287054

    垄断的后果?

  5. 3287068

    @路人X: 想起仁川机场击败浦东机场成为亚洲中心空港的事

    [20] XX [1] 回复 [0]
  6. 3287095

    等了这么久怎么还没人提起中国?

  7. jazzsded
    @1 year ago
    3287126

    @直呼免费: 基本就是最高赔这么多,再多就不赔了,有个哥们十一去北美,行李丢了航空公司拖到这哥们要回国的时候才老实说不是运错了,是丢了,收集了行李中各种物品的信息之后,只赔8000多不到9000块,大概和这个金额非常接近吧

  8. 死胖子
    @1 year ago
    3287155

    难道说不是应该叫united把他们家那些只有投影仪的老747换掉么…

  9. 小果子
    @1 year ago
    3287380

    美国航空确实把顾客安排进的是客机而不是货机呀

  10. FU××ER
    @1 year ago
    3287812

    中国政府从来不说:请把空姐当人看。

  11. 3287940

    @FU××ER: 还用说吗?

  12. FU××ER
    @1 year ago
    3289403

    @oweuo
    当然要说,因为中国空姐就是不被当人看。

    新加坡空姐可以打性骚扰者的耳光;中国空姐受限于龟腚,不得反抗乘客和领导的骚扰,甚至还有专门面对骚扰的技巧测试。

    HKFAA做过调查:27%的空姐遭受过严重的性骚扰,空乘人员遭受到的性骚扰大多是以身体接触的形式,如“轻拍,触摸,亲吻和捏掐。”其他的骚扰方式包括黄色笑话,显示淫秽或淫秽物品,明确要求性行为。59%的性骚扰来自于顾客,41%来自于同事,包括高级乘务人员和驾驶舱人员。

发表评论


24H最赞