@ 2016.10.20 , 12:00

「新视野号」正在逼近某个神秘红色物体

NASA的新视野号宇宙探测器目前正在加速飞向某个神秘的柯伊伯带天体,它的名字叫MU69。最近人类对这个遥远物体的观察显示,它有一个非常红的表面,也许它甚至比冥王星上的斑点更红。

[-]

这个小的柯伊伯带天体直径大约为30-45公里,它距离冥王星大约有26亿公里。等到新视野号探测器在2019年1月1日到达它附近的时候,它与太阳之间的距离将是地球与太阳之间的43.3倍。令人难以置信的是,当新视野号探测器到达MU69附近的时候,它们之间的距离将比新视野号探测器(它那具有历史意义的飞跃冥王星之举出现在2015年7月15日)之前与冥王星之间的距离更近。

[-]
MU69的大小比较

在美国天文学会行星科学部于2016年10月18日举行的会议上,代表科学家们讨论了飞跃冥王星之举,他们还提前研究了新视野号探测器与柯伊伯带的相遇。最近哈勃太空望远镜的观察表明MU69是红色的,它有可能比冥王星还要红。MU69现在是人们已知最小的且测量过颜色的柯伊伯带天体,它是第一个让我们对这种神秘天体真正模样有个大致了解的天体。

[-]
新视野号探测器轨道、冥王星轨道和2014 MU69轨道

MU69那红彤彤的颜色与冥王星上标志性的红色斑点和冥王星的卫星冥卫一相差无几,它表明MU69上面有托林存在,这种类型分子的形成归功于简单的有机化合物(如甲烷和乙烷)经过紫外线照射所致。托林在地球上并不会天然存在,不过它在太阳系外层的冰冷天体表面非常丰富。科学家们利用哈勃太空望远镜,证实MU69是柯伊伯带“寒冷典型”区域的一部分,这里包含着太阳系内一些最古老的天体。

在新视野号探测器越走越远的途中,会遇到距离地球异常遥远的天体,它的这个任务看起来也更像《星际迷航》里的情节。当这个不可思议的宇宙探测器在2019年的新年那一天近距离接触MU69的时候,这件事会显得更加奇怪。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (17)

24H最赞