@ 2016.10.20 , 12:00
29

「新视野号」正在逼近某个神秘红色物体

NASA的新视野号宇宙探测器目前正在加速飞向某个神秘的柯伊伯带天体,它的名字叫MU69。最近人类对这个遥远物体的观察显示,它有一个非常红的表面,也许它甚至比冥王星上的斑点更红。

[-]

这个小的柯伊伯带天体直径大约为30-45公里,它距离冥王星大约有26亿公里。等到新视野号探测器在2019年1月1日到达它附近的时候,它与太阳之间的距离将是地球与太阳之间的43.3倍。令人难以置信的是,当新视野号探测器到达MU69附近的时候,它们之间的距离将比新视野号探测器(它那具有历史意义的飞跃冥王星之举出现在2015年7月15日)之前与冥王星之间的距离更近。

[-]
MU69的大小比较

在美国天文学会行星科学部于2016年10月18日举行的会议上,代表科学家们讨论了飞跃冥王星之举,他们还提前研究了新视野号探测器与柯伊伯带的相遇。最近哈勃太空望远镜的观察表明MU69是红色的,它有可能比冥王星还要红。MU69现在是人们已知最小的且测量过颜色的柯伊伯带天体,它是第一个让我们对这种神秘天体真正模样有个大致了解的天体。

[-]
新视野号探测器轨道、冥王星轨道和2014 MU69轨道

MU69那红彤彤的颜色与冥王星上标志性的红色斑点和冥王星的卫星冥卫一相差无几,它表明MU69上面有托林存在,这种类型分子的形成归功于简单的有机化合物(如甲烷和乙烷)经过紫外线照射所致。托林在地球上并不会天然存在,不过它在太阳系外层的冰冷天体表面非常丰富。科学家们利用哈勃太空望远镜,证实MU69是柯伊伯带“寒冷典型”区域的一部分,这里包含着太阳系内一些最古老的天体。

在新视野号探测器越走越远的途中,会遇到距离地球异常遥远的天体,它的这个任务看起来也更像《星际迷航》里的情节。当这个不可思议的宇宙探测器在2019年的新年那一天近距离接触MU69的时候,这件事会显得更加奇怪。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 29+1

  1. 3285719

    最近煎蛋的标题……

  2. 3285720

    “我是墓碑。”

    [63] XX [1] 回复 [0]
  3. 3285723

    逼近了

  4. 3285734

    忽悠,接着忽悠。

  5. 3285736

    奇居子,,,,,,,,,

    [14] XX [1] 回复 [0]
  6. 3285749

    深空通讯技术真NB

  7. 3285828

    虫族的利维坦

    [10] XX [0] 回复 [0]
  8. 3285838

    我就看看有没有刷三体的

  9. 3285861

    @HPH: 二楼就是。

  10. 3285865

    就我一个人想到奥特曼吗

  11. 王子衡
    @1 year ago
    3285920

    姨妈巾

  12. spearlee
    @1 year ago
    3285933

    我觉得反正是往外飞的,母巢还是奇居子都没关系啦

  13. 3285983

    像一个心脏

  14. 何督察
    @1 year ago
    3286002

    枸杞?

  15. 路人A
    @1 year ago
    3286023

    @42: 但刷的高明,是真粉

  16. sarcophile
    @1 year ago
    3286121

    柯伊伯带就算太阳系边缘了不,这是地球人第几个到太阳系边缘的飞行器

  17. 3286198

    @sarcophile: 差得远了。MU69依然是柯伊伯带的天体,离太阳大约45个天文单位。对比一下,旅行者一号已经飞过了120天文单位,飞过太阳风的前端,开始探测到星际物质。那是太阳系的边界吗?差得远了,小行星赛德娜的远日点超过900天文单位,而那仅仅勉强算奥尔特云的近端。奥尔特云的远端距离太阳有10万天文单位,那才是太阳系的真正边界。人类的这些探测器都要花1万年才能到达。

  18. 龙傲天
    @1 year ago
    3286206

    看到二楼我有种 @商周知 的冲动

  19. 龙傲天
    @1 year ago
    3286207

    @D·S: 墓地明明是个环

  20. sarcophile
    @1 year ago
    3286229

    @Pstnk: 追问一下,任何天体只要小于第三宇宙速度并且不是直冲太阳,都会绕太阳旋转,那么太阳系的边界是根据什么确定的呢

  21. sarcophile
    @1 year ago
    3286230

    @Pstnk: 少写一句,任何天体只要小于第三宇宙速度并且不是直冲太阳,都会绕太阳旋转,理论上半径\远日点可以无穷远,那么太阳系的边界是根据什么确定的呢

  22. 食品级怪蜀黍
    @1 year ago
    3286238

    托林,足球运动员,1984年10月10日出生于瑞典维纳什堡,2002年开始其职业生涯。

  23. 装模作样芝麻
    @1 year ago
    3286263

    伊藤润二地狱星

  24. tomsnike
    @1 year ago
    3286276

    要是发现是个巨型血小板就爽了

  25. 3286293

    @sarcophile: 太阳系的范围其实并没有严格的定义,因为现在缺乏直接的观测数据。从常理推断,太阳引力主导的区域,都应该算太阳系的范畴。如果借用行星的“希尔球”的定义,那么距离太阳2光年(12万天文单位)以内的物体主要受到太阳引力控制,因此算是太阳系物体。不过现在的天文望远镜看不到那么远的物体,最远也就是100个天文单位左右,更远的只能靠推测,自然也谈不上严格定义了。

    其实还有一个附加的证据:太阳系内的所有物体(99.9999….%)都是从原始太阳星云产生的,而且一开始离太阳并不远。例如柯伊伯带和遥远的奥尔特云彗星,最早其实是在木星、土星的位置产生,然后被巨行星抛出去。换句话说,以太阳为中心半径2光年的球体内,太阳引力都居主导,而且星体(行星、小行星、彗星等)都是从太阳附近产生的,那么自然都可以算是太阳系的一份子。

    至于其它星系的边界,我们现在根本观测不到,自然也没法比较了。

  26. 是打发我撒旦
    @1 year ago
    3286743

    这红色的,是核心价值观!

  27. 3286977

    这是天降泰伯利亚,它将引导人类进化!

  28. 3287013

    这是宇宙真理!

  29. espero
    @1 year ago
    3288005

    MU开头一定是东航的

发表评论


24H最赞